Как никогда не готовили, блюда могут производить полезными и низкокалорийными. Просто соблюдайте правила, перечисленные в этой статье.
ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ
Рыба и овощи хорошо приготовлены на пару, а витамины и минералы не переходят в воду. Отваривание овощей в воде уничтожает до 45% витамина с в овощах, когда приготовление на пару уничтожает только 25%.
1. Готовьте овощи на пару как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.
2. Не давайте кипящей воде внизу пароварки касаться овощей, или они переварятся и витамины и минералы растворятся в воде – расстояние должно быть около 5 см.
3. Овощи сохраняют свой яркий зеленый цвет, если готовить на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста – снежно белой. Может быть, кажется, не очень серьезно, но если овощи выглядят симпатичней, у них больше шансов быть съедеными.
4. Никогда не посыпайте солью перед тем, как готовить на пару, так как соль впитывает влагу и вкус из овощей, и овощи в конце получатся бесцветными.
5. Приготовить рыбу на пару, просто поставить его на водяной бане, и может быть, завернутый в жиронепронецаемую бумагу или фольгу, чтобы получились конвертики. В конверт можно положить зеленый лук, травы, имбирь, и распространять их уже на тарелке.
6. Готовьте над приправленным ароматным бульоном (рыбный, овощной или куриный), а не над водой. Или просто добавьте в горсть зелени в воду, укроп, фенхель, кориандр, совершенное из рыбы и морепродуктов.
7. Ставь нормальную зеленую фасоль. Отварите на пару в течение 6 минут, затем смешайте масло грецкого ореха, обвалять поджаренных хлопьев миндаля и порезанном свежем эстрагоне или тертой апельсиновой цедре.
8. Отваривайте картофель в мундире в течение 15 минут до мягкости. Затем перемешать в низкокалорийном майонезом или йогуртом, добавить лук, мелко нарезанные соленые огурцы, лук-шалот и укроп.
9. Вспомните, отварную рыбу порезанными свежими травами – шнитт-лук (резанец), петрушка, укроп и кервель. Использовать только траву или смешивать с соком лимона или ложку сметаны или creme fraiche.
10. Для придачи восточного аромата курицы грудкам (предварительно замаринованной на ночь в соусе терияки, тертом корне имбиря, ложке жидкого меда и раздавленной дольке чеснока) с брокколи в конвертиках из бумаги для 8-10 мин. Отварить рис басмати в курином бульоне в кастрюле снизу.
11. Обвалять филе рыбы полосками, зеленый лук и имжиря. Добавить немного вина, хереса, вермута или апельсинового сока и завернуть в конверты (как в пункте 5).
ГОТОВЬТЕ НА ГРИЛЕ
Для гриля подходит мясо, прица, рыба, морепродукты и овощи. На гриле готовить заметно лучше, чем жарить на сковороде, так как конечный продукт содержит намного меньше калорий.
12. Всегда ставьте решетку в форму для выпечки, чтобы жир капает вниз.
13. Чтобы постное мясо и курица не высыхали, покройте их небольшим количеством растительного масла. Свести к минимуму количество масла может быть использован, принимая специальный распылитель.
14. Маслом можно смазывать мясо с помощью кисти или погрузите один кусок кухонной бумаги полотенца в растительном масле и применять их в мясо.
15. Предварительно вымачивать птицы, мяса, рыбы и овощей-это верный способ получить сладкое блюдо. Использовать маринады на основе масла и уксус, ароматизированные масла и сок с травами или низкокалорийного йогурта со специями,
16. Добавить масло, травы нарезать, цедру лимона, раздробленные специи (семена).
17. Вместо соли (которая сушит мясо) натирайте мясо специями из дробленых сушеных, перец, паприка и карри.
18. Попробуйте цитрусовые эмаль. Смешайте сок цитрусовых, специи (такие как корица или зирой), с медом или кленовым сиропом, а затем смазать мясо, прежде чем выпекать.
ЗАПЕКАЙТЕ В ДУХОВКЕ
Соблюдая некоторые правила, можно запекать в духовке с минимальным количеством калорий.
19. Купить прочную противень с решеткой для мяса и птицы. Сетка необходима для того, чтобы поднять мясо выше жир, который стекает вниз во время приготовления пищи.
20. Непригораемся форма больше подходит для приготовления овощей и рыбы, все, что вам нужно добавить немного масла.
21. Запекайте курицу вниз головой на сетке, затем переверните на бок, а затем грудкой вниз. Таким образом, птица остается сочным, без добавления жира. Курица, запеченная с кожей получается восхитительно сочной, а кожу необходимо удалить перед использованием. Запеченная курица без кожи содержит 5.4 гр жира на каждые 100 гр, в то время как с кожи, 14 г жира на 100 гр.
22. Когда запекаете мясо, снять жир из формы и сверху очень умеренно.
23. При запекании мяса выделяется сок, вместе с их мясом выходят, некоторые витамины и минералы. Поэтому всегда используйте соки для приготовления подливки мясо. Чтобы использовать сок, а не жир, преварительно удалить его с поверхности.
24. Форму можно застелить непригораемой бумагой, то вы можете готовить без жира.
26. На дно формы можно положить кусочки сырого картофеля со всей неочищенными дольками чеснока, веточкой розмарина и черный перец. Побрызгать оливковым маслом и перемешать. Выпекать в горячей духовке до хрустящей корочки.
27. Смешать в форме для выпечки соцветия цветной капусты в оливковом масле с черным, семена горчицы. Запекайте в духовке до мягкости и коричневой корочки. Подавать с порезанным свежим кориандром.
28. Один бас можно заполнить с ломтиками лимона и веточкой мяты. Положить в форму на слой свежей мяты и посыпать мятой. Побрызгать оливковым маслом, посыпать перцем и готовить, пока рыба не будет легко крошиться на куски.
ГОТОВЬТЕ В МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ
В микроволновой печи лучше всего готовить рыбу, курицу, овощи и фрукты. Добавить небольшое количество бульона, чтобы вкус – вам никогда не понадобится больше жира. Продукты, приготовленные в микроволновой печи это очень быстро, и он теряет меньше витаминов.
29. Потому что блюда готовятся в закрытом контейнере, все соки собираются в форму. Чтобы получить максимальную пользу, всегда подают блюдо с выделившимися соками.
30. Вместо того, чтобы готовить нарежьте лук в масле в сковороде, приготовить в микроволновой печи 750 Вт в течение 3 минут
31. Чтобы уменьшить содержание жира приготовления мяса и птицы, используйте специальную форму для микроволновой печи с грилемтак, чтобы жир стекал в форму ниже.
32. Готовьте овощи, курицу и рыбу в некольких ложки сока. Использовать только сок или добавить травы, нарезанный (свежие или сушеные), специи, горчицу или мед.
33. Прежде чем готовить курицу в микроволновой печи, удалите с нее кожу и положить глазурь, джем или апельсиновый сок, джем, смешанный с соком лимона и специями.
34. Готовьте куриные грудки без кожи и рыба в среднем режиме в бульоне с парой веточек шафрана или куркумы – цвет, и аромат, и без калорий. Попробуйте, например, добавить банку гороха нут или белой фасоли к бульону.
35. Делайте сливочным картофельным пюре, запеченные в микроволновой печи картофель, смешать мякоть с оливковым маслом и естественно, йогурт вместо сливочного масла и молока.
36. Быстрый и здоровый десерт в свч – печи яблока (вырезать сердцевину, добавить немного коричневого сахара и запекать в духовке печь), натуральный йогурт.
ГОТОВЬТЕ В СКОВОРОДЕ (ВОК)
Быстро обжарить в кастрюле, идеально подходит для небольших кусочков мяса, курицы, рыбы с мякотью и морепродуктов, овощи, фрукты, орехи, макаронные изделия и рис. Поскольку маленькие кусочки быстро готовятся, в них сохраняются полезные вещества.
37. Смешать в тарелке 1/3 белковых продуктов и 2/3 овощи, макароны, рис или другие зерновые. Эта комбинация обеспечивает все необходимые полезные вещества, в изобилии, и низкокалорийно.
38. Использовать для жарки качество непригораемый вок. Для того, чтобы использовать минимальное количество масла. Нагрейте пустой вок, затем добавьте несколько чайных ложек масла и его нагреть, прежде чем добавить что-то еще. Если масло не достаточно прогрелось, продукты впитают в себя много масла.
39. Фрукты и овощи нужно нарезать непосредственно перед тем, как жарить, чтобы они не начали терять витамина с путем окисления.
40. Нарежьте мясо и мясо птицы против волокон и овощи по диагонали, так они быстрее приготовятся и потеряют меньше полезных веществ.
41. Постоянно перемещать продукты в вок, не впитывает масло. Если они начинают атаковать, добавьте ложку воды, бульона или вина.
42. Всегда используйте замороженные овощи непосредственно из холодильника. Пока они размораживаются, теряют полезные вещества.
43. Использовать качество мяса и птицы, которые быстро приготовится. Вырезать весь жир и перхоть.
44. Когда вы жарите курицу, добавить в него добавки по вкусу – чеснок, имбирь, лук или лук-шалот, а также щедрое количество черного перца. В конце добавьте немного соевого соуса, разведенного в воде, и подавайте с рисом – мгновенный успех и хороший ужин.
45. Для вегетарианцев блюда обжарить кусочки лука до золотистого цвета, смешать с щепоткой китайские пять специй, разноцветные овощи на ваш выбор. Немного кунжутного масла и ужин готов.
АРОМАТИЗИРУЙТЕ
Чтобы компенсировать отсутствие соли и жира, попробуйте эти добавки:
46. Добавить в кастрюлю, где готовится блюдо, немного покупной цены салатной заправки и перемешать со всеми выделившимся соком.
47. Подавать с соленьями и соусами – многие покупные соусы низкокалорийны, чтобы сделать блюдо более интересным.
48. Вместо того, соусов, сливочного масла и сливок использовать йогурт с низким содержанием калорий, фромаж фре или quark.
49. Сделайте быстрый фруктовый соус – пюре мелко нарежьте красный лук свежим кориандром и подавать с курицей; или смешайте мелко нарезать свежий ананас с порезанным кресс-салата или салата рокет и подавать с мясом.
50. Чеснок и лук не нужно обжаривать в масле. В непригораемой сковороде прекрасно приготовленные в небольшом количестве воды, вина или бульона (или смеси). Когда они достигли нужной кондиции, увеличьте огонь и выпарите жидкость.