Белка

Какие белки?

Белки являются жизненно важной частью каждого живого организма. Они участвуют во внутриклеточных процессов, и необходимых для жизни и восстановления нашего организма. Белковый состав пищи переваривается в аминокислоты, которые используются для замены белков в нашем организме.

Каковы различные типы протеинов?

Белки-это сложные органические соединения, которые состоят из аминокислот, расположенных в линейной цепи и связаны пептидными связями. Этот способ синтезировать тысячи различных белков. Ученые обнаружили белок, множество аминокислот, но только 22 из них имеет огромное значение для здоровья.

Из них 22 аминокислот, которые человеческое тело может только собрать 13. Оставшиеся девять аминокислот наш организм не вырабатывается организмом (гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин), но мы можем получить их вместе с пищей, богатой протеином. Эти аминокислоты называются незаменимыми, потому что мы получаем только часть еды.

Существует классификация пищевых белков зависит от аминокислот:

• Неполные протеины те, в которых не хватает одной или более незаменимых аминокислот. Комплементарные белки двух или более неполными белками, которые вместе обеспечивают организм необходимым количеством всех незаменимых аминокислот.

• Полноценный белок, содержащий все 9 незаменимых аминокислот. Они называются также высококачественные белки. Источниками полноценных белков являются продукты животного происхождения, такие как молоко, мясо, курица, рыба, яйца и сыр.

Зачем нужны белки?

Белки необходимы нашему организму:

• нормальное функционирование иммунной системы
• рост (особенно важно для детей, подростков и беременных женщин)
• ремонт ткани
• синтез жизненно важных гормонов и ферментов
• для производства энергии без углеводов
• сохраняет мышечную массу

Сколько белка в день надо пить?

Вы можете рассчитать свою суточную потребность белков на основе собственного веса. Дети нуждаются около 0,5 грамм. белка на каждые 0.5 кг веса каждый день. Это означает, 1 С. белка на килограмм веса тела. Растущий спрос на белках возрастет, а после достижения взрослого размера и останавливается на том же уровне. Взрослые, например, составляет около 50-60 граммов белка в день.

Как правило, рекомендуется, чтобы 10-35% ежедневно поступающих калорий, предлагаемые белка. Но это означает, что 30% или меньше калорий из жиров езды в практическом смысле?

 

Рекомендуемое ежедневное потребление белка

Дети

1 – 3

13 гр.

Дети

4 – 8

19 гр.

Дети

9 – 13

34 гр.

Дети

66 гр.

22 гр.

Девочки

14 – 18

46 гр.

Мальчики

14 – 18

52 гр.

Женщины

19 – 70+

46 гр.

Дети

19 – 70+

56 гр.

Источники белков:

 

 

Яйца (1 средних размеров)

6 гр.

Молоко (1 Чашка)

6.3 гр.

Соевое молоко без добавок (200 мл)

6 гр.

Тофу (100 гр.)

8 гр.

Низкий йогурт жира (обычный) 150 гр.

8 гр.

Нежирный йогурт (фруктовый) 150 гр.

6 гр.

Рыба (филе трески 100г. или 3,5 унции)

21 гр.

Сыр чеддер 100 гр. (3.5 унции)

25 гр.

Жареная говядина (100 гр. или 3,5 унции)

28 гр.

Жареные куриные 100 гр. (3.5 унции)

25 гр.

Колбаса (100 гр. или 3,5 унции)

12 гр.

Сало (100 гр. или 3,5 унции)

25 гр.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.