Чахохбили из курицы-это кусочки мяса в томатном соусе с травами и специями. Вместо курицы можно использовать и другие птицы: утки, гуся, фазана. Просто, курица на сегодняшний день более доступно.
Чтобы приготовить чахохбили старайтесь брать молодых и смелых личностей, так как масло в этом блюде использовать не желательно. Может быть, это был куриный жир. Вода и бульон тоже не приветствую, но если пошла такая курица не юный возраст, и приходится прибегать к тому, и к другому.
Состав:
- 1 курица 1-1,5 кг
- 3-4 луковиц
- 3-4 свежих спелых помидоров
- 0,5 стакана сухого вина или немного винного уксуса
- специи: соль, кориандр, базилик, чеснок, красный перец, лавровый лист и хмели-сунели
Как готовить чахохбили из курицы
Чтобы приготовить курицу, сало не режут. Нарезать небольшими кусочками и обжарить на сухой сковороде, без добавления масла с обеих сторон до золотистого цвета. Если жир с курицы стаял, обжарить в нем нарезанный лук. Если немного жира, добавить ложку растительного. Куски курицы и жареный лук вместе в большой чайник.
С помидор снять кожицу и мелко порезать или смешать в блендере. Переложить помидоры к курице, перемешать и закрыть крышкой. Кипятить на медленном огне 10-15 минут. Затем добавьте специи, пряности и вино. Закрыть и тушить еще 30 минут.
Курица и овощи дадут сок и будут вариться в собственном соку. Если вам нужна Дополнительная вода, вылейте ее в небольшой порции. В конце добавить 1-2 зубчика чеснока, тушим минуту и выключается.
Чахохбили из курицы готово! Его можно подавать с отварным картофелем, рассыпчатым рисом или со свежими овощами. Приятного аппетита!