Чем лучше питаться для повышения иммунитета в сезон гриппа и простуды?

Вo врeмя oчeрeднoгo исслeдoвaния пaциeнтaм нa прoтяжeнии 12 нeдeль дaвaли чeснoчный экстрaкт, в рeзультaтe числo зaбoлeвшиx прoстудoй сoкрaтилoсь нa 2/3. Другoe вeщeствo, кoтoрoe сoдeржится вo всex чaяx, aлкилaмин, спoсoбнo дeржaть Т-клeтки иммуннoй систeмы в сoстoянии гoтoвнoсти для бoрьбы с бaктeриями и aллeргeнaми. Всeгo 30 минут aэрoбики в дeнь значительно поднимут иммунитет. Чтобы приучить ваших детей есть этот продукт, побалуйте их утром йогуртовым парфе, для этого смешайте шоколадный греческий йогурт с ¼  стакана овсяных хлопьев, которые чрезвычайно богаты клетчаткой. Не ограничивайте общение с семьей и друзьями в это время года, просто старайтесь чаще мыть руки и сделайте прививку от гриппа. Сахар препятствует способности лейкоцитов противостоять вирусам и бактериям. Нутриенты также могут способствовать быстрому заживлению ран и более эффективному действию антибиотиков. На самом деле, изоляция влечет за собой ухудшение здоровья, снижая способность организма противостоять вирусам. Отдых. Курение также вызывает болезни сердца и легких. Аминокислота цистеин, которая высвобождается из курицы во время приготовления, по лечебным свойствам напоминает лекарство ацетилцистеин, помогающее выводить мокроту из бронхов. Попробуйте добавить столовую ложку пюре в греческий йогурт — получится двойной иммунностимулятор. Йогурт
Живые активные культуры, содержащиеся в йогурте (пробиотики) — это полезные бактерии, которые защищают желудочно-кишечный тракт организма от болезнетворных бактерий. Овес, ячмень и другие цельные зерна
Клетчатка не только полезна для сердца и органов пищеварения, она также эффективна в борьбе с бактериями и вирусами. Поэтому не поленитесь покрошить немного чеснока в тот самый куриный бульон. Если вы не желаете вынимать мякоть из дыни, возьмите обычное тыквенное пюре, оно обладает теми же свойствами. Соль может также быть полезной при простуде, она уменьшает мокроту не хуже любого средства от кашля. Чай
Некоторые люди не любят пить простую воду, в этом случае следует восполнять запасы влаги в организме чаем. Изоляция. Можете попробовать морские водоросли. Недостаток цинка увеличивает риск инфицирования. В них содержится витамина С больше, чем в апельсинах. Говядина (и другие продукты, содержащие цинк)
В красном мясе содержится много цинка, важного питательного элемента, необходимого для развития лейкоцитов, которые распознают и уничтожают вредные бактерии и вирусы. Положите в бульон овощи и специи — получится отличное иммуностимулирующее средство. Рыба и морепродукты
Селен, минерал, содержащийся в ракообразных: устрицах, лобстерах, крабах и двустворчатых моллюсках, помогает лейкоцитам производить цитокины — протеины, удаляющие вирус гриппа из организма. Сигаретный дым содержит более 4 000 химических компонентов, по меньшей мере 43 из которых — канцерогенные (вызывают рак). Этот витамин известен своими противовирусными свойствами и помогает сократить время болезни. Это поможет укрепить иммунную систему, которая сможет с легкостью противостоять возбудителям заболеваний. Суточная норма клетчатки должна составлять 25 граммов. Вода, вода, вода
Пейте как можно больше воды зимой. Грибы шиитаке, майтаке и рейши оказывают наилучший эффект на иммунную систему. Депрессия также оказывает негативное влияние на иммунитет. Дополнительные рекомендации по улучшению иммунитета
Существуют привычки, снижающие иммунитет, от которых лучше избавиться:

Курение. Физические упражнения. Когда дело касается здоровья, здесь, как и в футболе действует правило: лучшая защита — это нападение. Аминокислота, отвечающая за активацию иммунитета (L-Тианин) содержится и в черном, и в зеленом чае — даже в их безкофеиновых вариантах. Если вы курите — бросайте. Первое и самое главное, вы должны выбрать здоровую диету, которая исключает суррогатные продукты питания, ослабляющие иммунитет. Семга, скумбрия и сельдь богаты кислотами омега-3, которые снижают воспаление, повышая поступление воздуха и защищая легкие от респираторных инфекций. Бета-глюкан, компонент клетчатки (в частности овса и ячменя), способен активизировать белые кровяные тельца макрофаги и нейтрофилы, которые помогают иммунной системе защищать организм от вредных бактерий. Это важно, потому что симптомы простуды — это реакция на скопления клеток в бронхах. Отнеситесь со всей ответственностью к собственному самочувствию. Помимо вакцинации, защитить свой организм от простудных заболеваний и гриппа вам поможет элементарная забота о собственном здоровье, которая заключается в выборе правильных продуктов питания, способных укрепить иммунитет. Грибы
Грибы помогают увеличить число лейкоцитов и их активность, делая их более агрессивными. Тыква и батат
Оранжевые овощи богаты антиоксидантами, также тыква и батат содержат бета-каротин, который помогает бороться с вредными бактериями. Другое исследование в Швеции показало, что пациенты, которые пили продукты, содержащие лактобактерии (Lactobacillus reuteri), особые пробиотики, стимулирующие лейкоциты, заболевали на 33% реже, чем те, кому давали плацебо. Стресс. Исследования Венского университета в Австрии показали, что ежедневное потребление около 200 граммов йогурта гораздо полезнее для иммунитета, чем пищевые добавки, содержащие пробиотики. Добавьте в бульон соль, даже если обычно вы стараетесь реже использовать этот продукт. Далее вашему вниманию предложены 10 рекомендаций, о том, что следует включить в рацион питания, чтобы защитить организм от простуды и гриппа. Недостаток сна пагубно влияет на иммунитет, поскольку снижает его защитные функции и сокращает число так называемых клеток «киллеров», которые борются с микробами. Чеснок
Чеснок содержит активное вещество алицин, которое борется с инфекциями и бактериями.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.