Чили кон карне-это блюдо мексиканской кухни, которое включает в себя острый перец и мелко нарезанный или фарш. Специи, приправы, соусы, фасоль и кукурузу можно добавить по своему усмотрению. Но самое главное, чтобы указанные выше ингредиенты, добавить чеснок, лук, перец, помидоры, фасоль.
Если вы любите сладкое прикосновение к мясу незадолго до окончания варки положить немного меда или сахара. Иногда даже используют шоколад или какао.
Состав:
- 1 стакан сухих бобов
- 500 грамм говядины
- 1-2 луковиц
- 0.5 головки чеснока
- перец чили
- черный и острый перец, орегано, тмин по вкусу
- 2 столовые ложки томата или томатный соус
- соль
- растительное масло для жарки
Приготовления Чили кон карне
Сухую фасоль замочить заранее на 8 часов для набухания. Слить воду, залить свежей и варить до готовности. Отвар сливают. Вы можете использовать консервированную фасоль.
Говядину нужно мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить на растительном масле с измельченным луком, чесноком, перца Чили и других специй и трав.
Томат развести с водой и влить в фарш. Вместо помидор можно использовать помидоры, чтобы снять кожицу. Я часто использую какой-то вкусный томатный соус.
Фарш при жарке нужно размять ложкой, чтобы не было комочков. Толщина соусом, отрегулировать по своему вкусу. Попробуйте блюдо на вкус и добавить чего не хватает по вашему мнению — соль, сахар, острый перец.
Кладут мясо, приготовленные бобы и перемешать.