Чили кон карне

Чили кон карне-это блюдо мексиканской кухни, которое включает в себя острый перец и мелко нарезанный или фарш. Специи, приправы, соусы, фасоль и кукурузу можно добавить по своему усмотрению. Но самое главное, чтобы указанные выше ингредиенты, добавить чеснок, лук, перец, помидоры, фасоль.

Если вы любите сладкое прикосновение к мясу незадолго до окончания варки положить немного меда или сахара. Иногда даже используют шоколад или какао.

Состав:

  • 1 стакан сухих бобов
  • 500 грамм говядины
  • 1-2 луковиц
  • 0.5 головки чеснока
  • перец чили
  • черный и острый перец, орегано, тмин по вкусу
  • 2 столовые ложки томата или томатный соус
  • соль
  • растительное масло для жарки

Приготовления Чили кон карне

Сухую фасоль замочить заранее на 8 часов для набухания. Слить воду, залить свежей и варить до готовности. Отвар сливают. Вы можете использовать консервированную фасоль.

Говядину нужно мелко порубить или пропустить через крупную решетку мясорубки. Обжарить на растительном масле с измельченным луком, чесноком, перца Чили и других специй и трав.

Томат развести с водой и влить в фарш. Вместо помидор можно использовать помидоры, чтобы снять кожицу. Я часто использую какой-то вкусный томатный соус.

Фарш при жарке нужно размять ложкой, чтобы не было комочков. Толщина соусом, отрегулировать по своему вкусу. Попробуйте блюдо на вкус и добавить чего не хватает по вашему мнению — соль, сахар, острый перец.

Кладут мясо, приготовленные бобы и перемешать.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.