Xoчу пoдeлиться свoим oпытoм и энтузиaзмoм oт пригoтoвлeния и дeгустaции нoвoe блюдo, нaзывaeтся Цимeс.
Функция, кaк фoршмaк, являeтся пoдлинным блюдo традиционной Еврейской кухни, искусства, удивительная возможность и находчивость простых, легко доступных продуктов, чтобы приготовить изумительный вкус и богатый вкус блюд на каждый день и праздник.
Рецепта у меня храниться в течение длительного времени, но засомневался в его воплощении. Результатом очень довольна и обязательно повторю. По крайней мере, один раз это стоит попробовать для тех, кто как и я не были знакомы с этим блюдом.
Рецепт рассчитан на большую семью или развлечения. Получить полную чугунный казан 4 литра.
Особая сладость в готовом блюде не чувствуется помог кислоты сок и остроту перца. Морковь и сушеные фрукты сохранили форму нарезки и не растворяются в беспорядок. И все это блюдо было окутано удивительный соус, который взял все ароматы ингредиентов и небесный аромат специй. Замечательное блюдо для того, чтобы скрасить хмурые, дождливые осенние воскресенья.
Состав:
- 8 куриных бедер (2 кг)
- 6 крупных морковь (1,1 кг)
- 4 апельсины
- 1 лимон
- 2 луковиц
- 200 г несладкого чернослива
- 100 г несладкого кураги
- 50 г изюма кисло
- 2 зубчика чеснока
- 3 горошины душистого перца
- 1,5 ч. ложки молотой корицы
- 2 столовые ложки. мед
- 2 гвоздики
- щепотка хмели-сунели
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- соль по вкусу
Как приготовить цимес с курицей
В толстостенную посуду выкладывают нарезанный лук. Можно порезать на четверть-кольца, и может быть меньше. Туда же отправляем измельченный чеснок.
Мои бедра заблаговременно, лишнюю воду слить, посыпать солью и перцем. Положите их на слой лука.
Сухофрукты помыть и нарезать на кусочки. Сладкое брать не советую. Очистить морковь и нарезать круглыми ломтиками. Все это выложить сверху на курицу. Получается достаточно большая «шуба».
Все специи и мед отправлены туда же. Из апельсинов и лимона, выжать сок и вылить его в миску.
Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку при 140°C в течение 3 часов.
Чтобы приготовить такую функцию лучше на полный желудок, в противном случае, Вы не можете сделать это из-за размытой в квартире аромат.
Рецепт от наших читателей: Инна Глущенко