Цимес с курицей

Xoчу пoдeлиться свoим oпытoм и энтузиaзмoм oт пригoтoвлeния и дeгустaции нoвoe блюдo, нaзывaeтся Цимeс.

Функция, кaк фoршмaк, являeтся пoдлинным блюдo традиционной Еврейской кухни, искусства, удивительная возможность и находчивость простых, легко доступных продуктов, чтобы приготовить изумительный вкус и богатый вкус блюд на каждый день и праздник.

Рецепта у меня храниться в течение длительного времени, но засомневался в его воплощении. Результатом очень довольна и обязательно повторю. По крайней мере, один раз это стоит попробовать для тех, кто как и я не были знакомы с этим блюдом.

Рецепт рассчитан на большую семью или развлечения. Получить полную чугунный казан 4 литра.

Особая сладость в готовом блюде не чувствуется помог кислоты сок и остроту перца. Морковь и сушеные фрукты сохранили форму нарезки и не растворяются в беспорядок. И все это блюдо было окутано удивительный соус, который взял все ароматы ингредиентов и небесный аромат специй. Замечательное блюдо для того, чтобы скрасить хмурые, дождливые осенние воскресенья.

Состав:

  • 8 куриных бедер (2 кг)
  • 6 крупных морковь (1,1 кг)
  • 4 апельсины
  • 1 лимон
  • 2 луковиц
  • 200 г несладкого чернослива
  • 100 г несладкого кураги
  • 50 г изюма кисло
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 горошины душистого перца
  • 1,5 ч. ложки молотой корицы
  • 2 столовые ложки. мед
  • 2 гвоздики
  • щепотка хмели-сунели
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • соль по вкусу

Как приготовить цимес с курицей

В толстостенную посуду выкладывают нарезанный лук. Можно порезать на четверть-кольца, и может быть меньше. Туда же отправляем измельченный чеснок.

Мои бедра заблаговременно, лишнюю воду слить, посыпать солью и перцем. Положите их на слой лука.

Сухофрукты помыть и нарезать на кусочки. Сладкое брать не советую. Очистить морковь и нарезать круглыми ломтиками. Все это выложить сверху на курицу. Получается достаточно большая «шуба».

Все специи и мед отправлены туда же. Из апельсинов и лимона, выжать сок и вылить его в миску.

Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку при 140°C в течение 3 часов.

Чтобы приготовить такую функцию лучше на полный желудок, в противном случае, Вы не можете сделать это из-за размытой в квартире аромат.

Рецепт от наших читателей: Инна Глущенко

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.