Эти ежики рецепт которых я узнала еще в свои школьные годы, прочно прижился в моей семье, и готовится уже много лет. Они получаются сочные и вкусные.
Состав:
- 1 чашка сырого риса
- 0,5 кг сырого мясного фарша
- 2 яйца
- 2 луковиц
- соль
- молотый черный перец
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 ст. мука
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление ежиков из фарша и риса
Готовить рассыпчатые каши из одного стакана крупы и двух стаканов воды. Дайте ему остыть. Приготовить фарш из мяса двух или трех видов мяса с луком, свежемолотым перцем и свиным жиром.
Соединить фарш с вареным рисом, добавить сырые яйца, соль, скатайте шарики размером с нормальными котлетами. Форму для выпекания смазать растительным маслом и положите в нее ежики.
Подливку для ежиков
В сковороде разогрейте растительное масло и пассеруйте примерно нарезанный лук, добавить муку и обжарить ее вместе с луком. Добавить томатную пасту, соль и перец. Отдельно нагрейте воду и постепенно добавьте ее в сковороду, контролируя толщину подливки. Хорошо перемешать что бы не получились комочки. Этой подливкой залить ежики и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Подливки, желательно, должен слегка покрывать ежики.
Ежики, перед укладыванием в форму, можно слегка обжарить на сковороде на растительном масле со всех сторон. Если у вас есть глубокая Тефлоновая кастрюля, ежики можно тушить ее на горелке.
Как приготовить ежики с сыром можно посмотреть на этом видео.