Фаршированная курица

Есть много вкусных и интересных начинок для того, чтобы нафаршировать курицу — картофель, блины, различных овощей, свинины и даже даты. В наше время можно приготовить все, что пожелает душа, но курица, фаршированная рисом и яблоками, которую мама готовила в духовке по праздникам, по какой-то причине, и теперь, кажется, самое вкусное из всего этого разнообразия. Главное здесь, чтобы забрать ваши любимые приправы, приготовить хороший, рассыпчатый рис и приобрести упитанную птицу.
Кстати, купить продукты в Интернете, не выходя из дома.

Состав:

  • курица — 1,5 килограмма
  • рис — 1 стакан
  • яблоки твердых сортов — 3-4 штуки
  • изюм, курага, чернослив — если вы хотите
  • масло сливочное — 50 грамм
  • майонез
  • чеснок
  • приправа для риса и курицы

Приготовление: предварительно отварить рис с добавлением специй. Я использую те, которые обычно кладут в плов — куркума, барбарис, кумин, паприка, чеснок, сухофрукты.

Яблоки следует помыть, очистить от семян и кожицы и немного потушить с маслом, что бы они стали мягче. Сочетать рис с яблоками.

Курицу помыть, дать хорошо стечь воде. В майонез добавить все приправы для курицы и соль. Размажьте все соусом. Нафаршировать курицу рисом с яблоками и закрепите с помощью зубочистки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку или микроволновую печь. Готовить по времени столько, сколько вы обычно готовите птицу. Если вы готовите в микроволновке, не забудьте перевернуть ее, если в духовке, периодически заливают образуется сок.

Смотреть как приготовить фаршированные блинчики с курицей, можно на этом видео.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.