Сытнoe и пoлeзнoe блюдo пoлучaeтся из фaсoли, курицы и oвoщeй. Гoтoвить eгo дoстaтoчнo быстрo, и xoрoший ужин вся сeмья крoмe гoстeй. Это пропорции ингредиентов я получу полную большую сковородку.
Состав:
- 2 стакана сухой фасоли
- 0,5 кг куриного филе
- 1 большая луковица репчатого
- 1 большая морковь
- 2 больших свежих помидора
- 2 столовые ложки. томатная паста
- 3 зубчика чеснока
- приправа для фасоли и курицы — тимьян, майоран, розмарин, шалфей, перец чили, тимьян, базилик
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- воды
Как приготовить фасоль с курицей и овощами
Сухую фасоль нужно замочить на 10 часов в воду для размягчения. Она будет увеличиваться в объеме и будет очень много. После того, как фасоль разбухнет, его следует варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Он уже занимает 20-30 минут. Фасоль должна сохранить свою форму, не развалились, но быть мягким.
Пока варится фасоль, возьмите курицу, вымыть, протереть салфеткой и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, а морковь кубиками. Чеснок мелко покрошить. С помидоров удалить кожицу и измельчить их с помощью блендера или измельчителя.
Налить в кастрюлю растительное масло, нагреть и выкладываем кусочки курицы. Обжарить быстро со всех сторон до тех пор, пока незначительное потемнение и уплотнение верхнего слоя.
Поставить варить нарезанный лук. Перемешать.
Затем туда же отправляем морковь.
Добавить в сотейник все пряности и перемешайте. Готовить 5 минут на среднем огне.
Добавить томатную пасту и нарезанные помидоры. Залить горячей водой до нужной консистенции и варим под крышкой, пока курица не будет готова.
Залить курицу соусом готовую фасоль.
Перемешайте и подавайте на стол.