Фрикасе из курицы

ef91d49dee1653cca635d80c1ebdcd6b

Из этой суммы курица будет сделать 2-3 порции рагу. Вы можете его готовить не только грудки, но и из целого цыпленка и других его частей.

Состав:

  • куриная грудка — 500-600 г
  • лук — 1 головка
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • красный, перец по вкусу
  • масло сливочное — 2 ст. ложки.
  • мука — 1 ст. л.
  • куриный бульон — 1 стакан
  • белое сухое вино — 1 стакан
  • чеснок — 1 зубчик
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • сушеный тимьян — одна щепотка
  • желток куриный — 2 шт.
  • сливки — 4 ст.
  • лимонный сок — 2 ч. л.

Как готовить фрикасе из курицы

Куриную грудку посолить, поперчить, нарезать соломкой и обжарить на масле с обеих сторон в течение 3-5 минут.

Нарезать лук полукольцами, выкладываем к курице и жарим до золотистого цвета лука. Поместите муку, добавить куриный бульон, вино, чеснок, тимьян. Кипятить в течение 10 минут. Жидкость должна испариться.

Сливки, желтки и лимонный сок взбейте, вылейте ее в чуть горячий бульон, постоянно помешивая, и вылить получившийся соус в сковороду к курице. Перемешать, но не кипятить. Просто прогреваем все вместе.

Подавать фрикасе из курицы можно грибы жареные, хрустящий рис, отварной картофель.

А вот и видео-рецепт куриного фрикасе с карри.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.