Голубцы с мясом и рисом

Так все-таки, как приготовить голубцы с мясом и рисом, и вообще, какие лучше и вкуснее? Есть много способов приготовить это блюдо с разными начинками, соусами, завернутые в разные листья. Голубцы в духовке, на плите, а теперь в мультиварке. Моя семья очень прочно прижилась в ленивые голубцы.

Когда мой сын был маленьким, все мои усилия в этом вопросе вниз, как он потряс фаршированный капустный лист, ел, и капусту вернулся домой. Теперь, когда ребенок вырос и ест почти все, вы можете, если вы находите вдохновение, чтобы готовить и настоящие голубцы.

Для этого возьмите кочан капусты размером побольше, что бы было куда идти и что заворачивать начинку. Моем капусту, удалить верхние листья, если они зеленые или сломан.

Отрежьте головки от стебля немного. Цель: выявить вилки на эту сторону.

Положить его в кастрюлю срезом вверх и залейте кипящей водой так, чтобы вода покрыла капусту. Вы можете довести его до кипения и выключить. Дайте постоять пару часов. Вода проникнет между листами и смягчить их. Далее, необходимо слить воду, положить капусту в миску или дуршлаг вырубить, что бы быть хорошим стаканом воды. Пока наша капуста на пару в кипящей воде, мы будем готовить начинку для нее.

Наши голубцы являются мясо и рис. Надеюсь, вы уже знаете, как готовить плов, а если нет, то берем кастрюлю, наливаем в нее воды по объему в два раза больше, чем крупы, например: одна чашка риса на две чашки воды. Вода potseluem совсем немного. Соль буквально на кончике ложки, если Вы не любитель соленых блюд. Промыть рис в холодной воде много раз, слив воды или за край Чана, в котором его мыть, или через сито. Мыть крупу надо аккуратно, не следует интенсивно растереть ее между ладонями, как просо. Просто очень мягко перемешайте рис в воде. Сливая воду через край, смотрите, что бы не уплыл круп. Для этого, заменить от внешнего края чаши ладони. Мои до тех пор, пока вода не будет сливаться прозрачная. Для заполнения зерна следует в кипящую воду. Стремиться к тому, что мы бы превратили риса свободные, как плов, здесь совсем не обязательно. Фаршированная капуста будет тушиться в соусе, продолжает поглощать лишнюю жидкость и начинка будет довольно рассыпчатым, наоборот, мы получаем сочные фрикадельки. Крышку кастрюли во время варки, не плотно крышкой. Оставьте небольшую щелочку для выхода пара. В противном случае содержимое кастрюли может уплыть. Оказавшись на вершине рисе не осталось воды, закройте крышку и оставьте рис в сторону. Если зерна еще есть немного жидкости, она впитается.

Следующий на очереди у нас приготовления мяса. Честно говоря, я всегда готовлюсь заранее. Ничего страшного с ним в холодильнике не случится, и я был немного меньше получится. Вкусный фарш получается путем варки его с несколькими видами мяса. Обычно для этого я беру свинину, телятину и курицу. Предпочитаю покупать мясо на рынке, свежую, не завозят в магазин, из которого получается не понять что. Доверьте эту работу мясорубки. Она справляется с этим за считанные минуты без особых моих усилий. Тогда единственной заботой является, чтобы вымыть их, высушить и собрать.

Лук с мясом лучше не шлифовать. Я разрезать его пополам колец на обычной разделочной доске или кухонном комбайне, натереть морковь и обжарить их на растительном масле. Сразу же и обжарить для фарша и для соуса. Половину лука с морковью выкладывают из кастрюли на тарелку, дайте остыть для начинки.

В оставшейся части в кастрюлю, добавить томатную пасту, обжарить пару минут, сметана, соль, перец. Он должен приготовить соус для голубцов.

Добавить столько воды, чтобы соус не был очень жидким. Если вы хотите, положите лавровый лист, душистый перец, чеснок, пропущенный через пресс. Дать закипеть и выключить.

Затем необходимо совместить мясной фарш с рисом, охлажденный жареный лук и морковь, соль, черный молотый перец и пару зубчиков тертого чеснока. Все очень хорошо перемешивают.

Охлаждают вилки, осторожно, чтобы не сломать листья, должны быть рассмотрены и на внутренней, вогнутой части каждого листа положить начинку.

Конверт завернуть с четырех сторон, начиная с самого Толстого места, к которому прикреплен черенок, затем два боковых и в худую сторону завернуть. Завернутый в эту сторону, капустный лист, он будет лучше держать форму.

Приготовленные голубцы с мясом и рисом, следует поместить в кастрюлю вверх стороной, на которую заворачивали лист.

Если соус успевает остыть, довести до кипения и залить голубцы. Затем готовить в духовке или на конфорке плиты, или в мультиварке.

Духовку лучше предварительно разогреть до 200 градусов. Время приготовления зависит от вашей духовки. Я готовлю в ней полчаса после закипания соуса. В мультиварке на «высокое давление» на 10 минут, и пара не вниз. Он гаснет.

Соотношение продуктов точно не могу дать, так как все в этом рецепте получается в любом случае. Если вы по-прежнему имеют дополнительную начинку, сделать из него фрикадельки и положите сверху капусту. Они будут вкусный без капусты листья. Если, однако, остаются капуста, вы можете приготовить салат.

На килограмм мяса я беру примерно:

  • 1 стакан риса
  • 3-4 средних луковицы
  • 2-3 моркови
  • 3-4 зубчика чеснока

    Голубцы необходимо дать отстояться несколько часов. Тогда они будут еще вкуснее.

    Смотреть как приготовить голубцы с мясом и рисом, вы можете в этой веселой видео.

    Комментирование и размещение ссылок запрещено.

    Обсуждение закрыто.