Холодец из курицы

65c93ae9a6d9df96a1b16f7183c51b59

Это заливное из курицы готовить легко, быстро и очень хорошо получается. В моей семье это нравится гораздо больше, чем колбасу или еще что-нибудь купить в магазине. Все продукты берем на глаз, ничего не взвешивая и измеряя.

Итак, для этого блюда нам понадобится сама курица. Как обычно, тщательно промыть, нарезать на кусочки.

Поставить курицу в холодную воду. Довести до кипения, снять пену.

В кипящий бульон опустить весь лук и целую морковь, очищенный, конечно. Можно положить приправу для курицы, но можно взять некоторые из ваших любимых, например: черный и душистый перец горошком. Соль положить целую ложку. Бульон должен быть горячим, чтобы быть солонее чем суп, так как затвердевание наполнителя из курицы, она становится менее соленой. Первый раз просто постарайтесь не переборщить с солью, а потом ты поймешь, насколько ты в ней нуждаешься.

Количество воды определяют самостоятельно. На polutorachasovogo курицы налить около 3 литров. Можно, конечно, меньше. Тогда наполнитель будет более мясистый, но сам он будет меньше, а это, как говорится, как вам нравится!

Пока наша курица варится, я чищу головку чеснока, выдавить его через пресс для чеснока и перед тем, как Выключить огонь, положить в бульон вместе с лавровым листом.

Через 15 минут после закипания, морковь и лук должны быть удалены, но не съесть, а отложить сторонку, дайте себе остыть.

Дать отвару остыть, вынуть курицу и нарезать его помельче, исследовав волокон. Бульон процедить через сито, не выбрасывать же лаврового листа. Затем сверху кладут ее в блюдо.

Предварительно замочить желатин в холодной воде, или вы можете использовать тот же куриный бульон. На такое колличество мяса и бульона возьмем, опять же, около 75 грамм-это полторы больших пачки. После 40-50 минут, при постоянном помешивании, нагревают до полного растворения и сразу же снять с огня. В любом случае он не может довести до кипения. В противном случае, его адгезивные свойства, теряется и придется «наслаждаться» не заливная курица и куриный бульон.

Влить желатин в бульон, перемешать.

Положите мясо в форму. Это может быть адаптирована с стеклянные кастрюли для микроволновой печи и крышки от них, противни для духовки, ну, тот, который существует в экономике.

Залить бульоном мясо.

Сверху выложить нарезанный отварной, морковь отварная, зеленый лук, лавровый лист. Вы можете положить яичка, вареных вкрутую и нарезать немного зеленого горошка и так далее. Тут уже фантазируйте сами. Поставить в холодильник до фирмы. Если сверху образуется слой жира, его придется снять.

Готов порезать желе на кусочки и подают с горчицей, хреном, салат из свежих овощей. Вместо курицы использовать любое другое. А вы можете попробовать приготовить желе в мультиварке, готовить в которой намного быстрее, чем на плите. Сами фантазируйте, экспериментируйте и делитесь с нами!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.