Жаркое по-домашнему каждая семья будет иметь собственное. И каждый из них может быть несколько. Я приготовила жареную картошку с грибами, картофель с овощами, но настоящее-то домашнее жаркое, конечно, с мясом. Мясо можете взять любое понравившееся. Я иногда готовлю со свининой, иногда с курицей. Если используете телятину, я предпочитаю готовить его в мультиварке. Там она быстро готовится и получается очень мягкой.
Состав:
- 0,5-0,8 кг любого мяса
- 1 кг картофеля
- 2-3 луковиц
- 600-800 г замороженных лесных грибов
- соль
- молотый черный перец
- чеснок необязательно
- зелень
- растительное масло для жарки
Как приготовить жаркое по-домашнему
Моем мясо и нарезаем кусочками. В сковороду налить растительное масло, нагреть его и положить мясо. Стир-Фрай в течение нескольких минут. Затем закройте крышку и под тушу до готовности. Если мясо становилось трудно, нужно добавить немного воды. В конце приготовления вся вода должна выкипеть, а мясо не должно гореть. Это очень удобная мультиварка. В конце следует посолить.
Лук нарезать полукольцами и положить часть его в горячее масло на сковороде. Спред немного обжаренного и промытые грибы. Дать грибы от сока, и нужно ее выпарить с открытой крышкой. Когда воды не будет, крышку надо закрыть и потушить несколько минут, солят и поперчить перед выключением.
Грибы отложить и в другой сковороде обжарить обычную жареную картошку с луком. Когда картошка готова, выкладываем ее на грибы, лук и мясо. Все перемешать, пожарить еще пару минут и выключить. При желании, жаркое по-домашнему с картофелем, грибами и мясом, можно добавить тертый чеснок и посыпать зеленью.