Жиры

Какие жиры?

Жиры являются источником энергии, и основными элементами участвует в усвоении жирорастворимых витаминов.

Какие жиры есть?

В зависимости от происхождения существуют две основные разновидности жиров:

• животные жиры (источники: мясо, рыба, сыр, масло, молоко),
• растительные жиры (источники: авокадо, канолы, орехи, такие как миндаль, кешью, пекан и арахис, оливки и оливковое масло, арахис и арахисовое масло).

На основе их химической формулы жиры подразделяются на насыщенные, ненасыщенные и транс-жиры.

Насыщенные жиры

Каждый человек должен уменьшить насыщенных жиров в вашем рационе. Врачи утверждают, что употребление пищи, богатой насыщенными жирами, увеличивает риск возникновения угрожающих жизни холестериновых бляшек на внутренней стенке сосудов.

Источники насыщенных жиров:

• Молочные продукты с высоким содержание жира, такие как творог, сливки, мороженое, цельное молоко, 2% молоко и сметана
• Жирные сорта мяса, такие как мясной фарш, копченая колбаса, бекон и ребрышки
• Жир
• Масло
• Шпик свиной хребтовой и соль
• Различные сливочные соусы
• Соус из мясного жира
• Шоколад
• Пальмовое масло и пальмоядровое масло
• Кокос и кокосовое масло
• Кожа птицы (курицы или индейки)
• Крем

Попробуйте сделать так, что менее 10% всех потребляемых за день калорий, на долю насыщенных жиров. Для многих это означает как минимум 20 грамм. насыщенных жиров в день. Для людей с повышенным уровнем холестерина в крови, этот показатель снизился до 15 грамм. в день. Большинство взрослых, особенно женщин или мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни вам понадобится небольшое количество насыщенных жиров.

Транс-жиры

Транс-жиры образуются в процессе превращения жидких масел в твердые жиры. Этот процесс называется гидрогенизация. В организм транс-жиры ведут себя как насыщенные жиры и может привести к повышению уровня холестерина.

 

 

Источники транс-жиров:

• Еда, как закуски (крекеры и чипсы) и выпечку (булочки, печенье, торты) gidrogenizirovanii или частичное gidrogenizirovanii масла
• Твердый блок маргарина
• Жир добавляется в тесто, чтобы придать рассыпчатость
• Некоторые продукты быстрого питания, например, картофель фри

 

Ненасыщенные жиры

Ненасыщенные жиры делятся на две группы: мононенасыщенные и полиненасыщенные. Наиболее ненасыщенные жиры при комнатной температуре для поддержания в жидком виде, но некоторые из них могут быть твердыми (например. маргарин).

Ненасыщенные жиры

Мононенасыщенные жиры называют «полезными» или «здоровой», потому что они имеют способность снижать уровень «плохого» холестерина (липопротеинов низкой плотности, ЛПНП) в крови.

Источники ненасыщенных жиров:

• Авокадо
• Масло канолы
• Орехи, такие как миндаль, кешью, грецкие орехи и арахис
• Оливки и оливковое масло
• Арахисовое масло и арахисовое масло
• Кунжут

Согласно рекомендациям диетологов, количество ежедневное потребление ненасыщенных жиров должно быть меньше, чем количество насыщенных или traseiro. Целью является увеличение мононенасыщенных жиров в вашем рационе, попробуйте в процессе приготовления пищи масло и маргарин заменить оливковое или рапсовое масло. Самый простой способ обогатить свой рацион мононенасыщенные жиры добавляют в салаты пару штук орехов или кунжута. Но будьте осторожны! Орехи и масла, как и все жиры богаты энергией. Если вы пытаетесь похудеть или удержать вес на определенном уровне, вы должны уменьшить потребление этих продуктов. Например: шесть четыре миндаля или половинок пекана имеет столько же калорий, как одна чайная ложка растительного или сливочного масла. Консультация диетолога, включить в свой рацион здоровые жиры без добавления калорий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.