Как приготовить очень мягкая жареная печень

e96fbdc0cd6233ac5f84c7dcbea50b10

Этoт рeцeпт мoжнo пригoтoвить кaк из гoвядины и свинoй пeчeни. Oкaзывaeтся, oнa дeйствитeльнo oчeнь мягкaя. И лук мoжнo нe только придать вкус блюду, но и использовать его в качестве гарнира. Просто для этого надо очень много положить.

Готовиться очень быстро в печени. Это просто замариновать его желательно либо всю ночь или весь день. Первый тест на 2 часа показала, что времени не хватило.

Состав:

  • 600 грамм печени говядины или свинины
  • 1-3 луком
  • 1 яйцо
  • 1 ч. ложка сахара
  • 0,5-1 ч. ложка соль
  • 0,5 ч ложки соды
  • 3 зубчика чеснока
  • растительное масло для жарки
  • пшеничная или кукурузная мука для покрытия печень

Как приготовить очень мягкая жареная печень

Печень вымыть, удалить пленку и желчные протоки. Разрезать на куски.

В отдельной миске взбить яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и чеснок пропускают через пресс. Залить маринад в печень и перемешать. Убрать мариноваться в холодильник на ночь или на весь день.

Затем печень из маринада и запанировать в муке. Кукурузная мука даст хороший корочка на печени. Но, если нет, вы можете использовать пшеницу.

Растительном или сливочном масле обжарить нашинкованный лук и выкладываем его на тарелку, оставив жир в сковороде.

Если требуется, добавить масло и нагреть его.

Печень выложить в один слой на противень. Жарить до коричневого цвета примерно 3 минуты и переверните на другую сторону. Как пожарить.

Сверху выкладываем жареный лук, перемешать и готовить под крышкой до готовности печени. Время зависит от размера кусочков. Возможно, вам потребуется 5 минут, может 10.

Количество лука можно использовать по своему вкусу. Я в следующий раз возьму 3 большие луковицы и я буду лук в качестве гарнира.

Видимо это сода делает печень очень мягкая, хотя вкус готового блюда не ощущается. И запах после приготовления печени был какой-то необычный. Почему-то пахло жареной картошкой. Попробуйте, возможно, вам этот рецепт удовлетворит.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.