Картофель по-французски — блюдо очень простое, но вкусное. И все же, несмотря на свою простоту, это не всегда работает в первый раз. Картофель остается сырым, подгорает лук или сыр. Так что, возможно, придется приготовить его несколько раз, прежде чем он выйдет так и должно быть. И оно должно быть очень мягким и с хрустящей сырной корочкой сверху.
Все составляющие картошки по-французски беру «на глаз» и по вкусу. Вы тоже можете не придерживаться моих приблизительных пропорциях.
Состав:
- мясо — 0,5 кг
- картофель — 1-1,5 кг
- лук репчатый — 2-3 головки
- твердый сыр — 150 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- соль
- молотый черный перец
- майонез
- бульон или молоко
Готовить картофель по-французски
Мясо следует промыть и слить воду, нарезать небольшими кусочками и избили их. Посолить, поперчить, натереть чеснок, пропущенный через пресс, и отставить в сторону на 30 минут.
Картофель очистить и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см или тоньше. Лук нарезать кольцами, чеснок натереть или пропустить сыр натереть на крупной терке. Я делаю все в комбайне.
Противень следует смазать растительным маслом, поставить на маленький лук, лук — слой мясо. Чтобы вместить его в один слой. Сверху на мясо снова слой лука. Сверху на лук положите картофель, солят и приправляют приправой для картофеля, если вы его используете. Можно сделать 2 слоя картофеля, чередуя с луком и промазывая майонезом. Когда все уложено, влить в противень бульон или молоко так, чтобы верхний слой картофеля были слегка прикрыты. Поместить противень в разогретую до 200 градусов духовку.
Время приготовления надо определить самостоятельно, периодически пробуя картофель и мясо. Когда блюдо почти готово, его следует посыпать натертым сыром и дать ему растаять и выпекать. Мясо для картошки по возможности Франции принять любую, какая вам нравится. Я часто делаю его с курицей.