Кефир: польза и вред

Крoмe кeфирa в тaкoй диeтный дeнь ничeгo нeльзя eсть. Для этoгo нeoбxoдимo пoмнить всeгo нeскoлькo прaвил:

Пить кeфир нaдo мeдлeннo;
При питьe кeфирa нужнo слeдить зa глoткaми – oни дoлжны быть совсем небольшими;
Кефир должен быть не холодный и не горячий, лучше всего комнатной температуры;
Идеальный кефир – без добавления в него сахара или варенья. Рекомендуйте пить кефир вашим родным и близким, коллегам по работе, соседям по подъезду и просто друзьям – они будут благодарны вам за очень полезный совет. Также кефир рекомендуют пить при сердечно сосудистых заболеваниях из-за его способности значительно понижать нагрузку на сердечную мышцу во время усваивания пищи. И название свое он имел не из-за вкусовых качеств (хотя и тут кефир весьма не подвел!), а потому, что помогал людям избавиться от многих болезней и недомоганий. По большому счету кефир можно назвать биологически активным напитком, который способен оказывать лечебный эффект на ряд заболеваний. Существует целый ряд диет, основанных на употреблении кефира. Из всего вышесказанного следует, что кефир является просто незаменимым напитком в нашей жизни. Трудно найти человека, который бы никогда в жизни не пил кефир. В большинстве случаев назначают кефирную диету, которая состоит (само название говорит за себя) в основном из кефира. Это не обычная простокваша – в кефире содержатся редкие микроорганизмы, нужные для организма бактерии и дрожжи. Для больных диабетом кефир просто необходим. Из-за этого его свойства надо обязательно помнить, что его лучше не употреблять, если вы в скором времени собираетесь куда-то ехать за рулем. Таким образом за день человек выпивает порядка двух литров кефира и хорошо от этого худеет. Такая диета значительно помогает в процессе пищеварения, а также ускоряет процесс усваивания иных продуктов организмом. Кефир успешно используется и как отличное средство для похудения. Вот, в принципе, и весь вред кефира. Как любое успокаивающее, кефир ослабляет внимание и значительно снижает время реакции. Отлично себя зарекомендовал кефир в лечении таких заболеваний, как:

Различные аллергии;
Анемия;
Пониженный аппетит;
Дисбактериоз на фоне продолжительного приема антибиотиков;
Рахит;
Воспаление легких и другие болезни. Но, прежде чем рассказывать о пользе кефира, хочу сказать пару слов о его вреде. Очень познавательный ролик! Есть громадное количество свидетельств, когда именно кефир вылечивал людей от различных заболеваний. Давайте теперь о его пользе! Когда вы выпили стакан кефира, то в вашем кишечнике сразу же образуется своеобразная кислая среда. Хотя допускается добавлять в него чуть-чуть сахара – это уже на любителя. Также в кефире содержится молочная кислота, которая отлично расщепляет молочный белок (этот белок без молочной кислоты усваивается организмом с великим трудом). Чтобы кефир приносил максимальную пользу, надо знать как правильно его употреблять. По большому счету этот чудо напиток лечит кишечник (восстанавливает его микрофлору), тем самым оказывая благотворное влияние на другие органы человеческого организма. Кефир получают следующим образом: берут молоко и заквашивают его с помощью особенных грибков. Более того, кефир просто замечательно выводит различные токсины из организма и локализует размножение гнилостных бактерий в кишечнике. Употреблять этот кисломолочный напиток можно лишь в том случае, когда вы полностью будете уверены, что вреда он вам не принесет. Эта среда очень хороша для усвоения витамина D, кальция, железа и еще целого ряда полезных веществ.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.