Из куриного фарша получаются очень нежные и сочные котлеты. В этом рецепте нет хлеба, но, несмотря на это, они не хуже, чем классический.
Состав:
- 500 г куриного филе
- 1 яйцо
- 3 средних луковицы
- 3 столовые ложки картофельного крахмала
- 2-3 ст. майонеза
- соль
- молотый черный перец
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет
Куриное филе вымыть, дать стечь воде и нарезать на небольшие кусочки, около половины горошины. Фарш намного сочнее, чем перемолотое через мясорубку.
Лук натереть на крупной терке или нарезать очень мелко. К мясу добавить крахмал и тщательно перемешать руками, как бы втирая крахмал. Добавить яйцо, соль, перец, майонез и лук. Лук придает котлетам вкуса и сочности. Так что, не скупитесь на это. Все тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 30-40 минут. Но такой фарш можно приготовить заранее, он хорошо хранятся в холодильнике.
В сковороде разогреть масло и ложкой начинку. Жарить котлеты с обеих сторон на среднем огне в течение 7 минут. Выложить на бумажную салфетку, что бы ушел лишний жир.
В начинку можно добавить рубленую зелень. И представить, что они будут очень хорошо с маринованным имбирем, приготовленный самостоятельно.