Чтoбы пригoтoвить тушeнoгo крoликa в винe, вaм нe стoит слишкoм дoрoгo. Сaмoe глaвнoe, запастись кролик, и все остальные ингредиенты легко доступны.
Состав:
- кролик
- 1 большая луковица репчатого
- 0.5 головки чеснока
- 150 мл сухого белого вина
- соль по вкусу
- молотый черный перец, по вкусу
- растительное масло для жарки
- воды
Для соуса бешамель:
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка муки
- 1 стакан молока
Как приготовить кролика в вине
В кастрюлю налить растительное масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснок должен быть порезан на куски, а не пропустить через пресс. В противном случае он будет гореть. Выложить их на тарелку шумовкой, чтобы масло осталось в сковороде.
Подготовленные куски кролика, при желании можно запанировать в муке, но не обязательно. Обжарить их быстро на том же растительном масле с обеих сторон.
Поставить кролика с луком и чесноком, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо и тушить.
Через 20 минут влить сухое белое вино и продолжать тушить до готовности кролика.
К этому времени нужно приготовить соус бешамель, который zagustit жидкость в кастрюлю.
На другой сковороде, нужно положить кусочек сливочного масла, растапливаем его и добавляем муку. Жарим его, пока не стемнеет внешний вид и Ореховый привкус. Наливаем комнатной температуры молоко и быстро взбить, чтобы перемешать, разминая комочки. Бешамель довести до кипения и вылить в кастрюлю с кроликом.
Прокипятить еще 2-3 минуты и выключить. Примерно в середине варки соль и перец.блюдо. У нас есть кролик в белом соусе.