Кролик, тушенный в вине

Чтoбы пригoтoвить тушeнoгo крoликa в винe, вaм нe стoит слишкoм дoрoгo. Сaмoe глaвнoe, запастись кролик, и все остальные ингредиенты легко доступны.

Состав:

  • кролик
  • 1 большая луковица репчатого
  • 0.5 головки чеснока
  • 150 мл сухого белого вина
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец, по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • воды

Для соуса бешамель:

  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • 1 стакан молока

Как приготовить кролика в вине

В кастрюлю налить растительное масло, нагреть его и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Чеснок должен быть порезан на куски, а не пропустить через пресс. В противном случае он будет гореть. Выложить их на тарелку шумовкой, чтобы масло осталось в сковороде.

Подготовленные куски кролика, при желании можно запанировать в муке, но не обязательно. Обжарить их быстро на том же растительном масле с обеих сторон.

Поставить кролика с луком и чесноком, залить горячей водой так, чтобы она только покрывала мясо и тушить.

Через 20 минут влить сухое белое вино и продолжать тушить до готовности кролика.

К этому времени нужно приготовить соус бешамель, который zagustit жидкость в кастрюлю.

На другой сковороде, нужно положить кусочек сливочного масла, растапливаем его и добавляем муку. Жарим его, пока не стемнеет внешний вид и Ореховый привкус. Наливаем комнатной температуры молоко и быстро взбить, чтобы перемешать, разминая комочки. Бешамель довести до кипения и вылить в кастрюлю с кроликом.

Прокипятить еще 2-3 минуты и выключить. Примерно в середине варки соль и перец.блюдо. У нас есть кролик в белом соусе.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.