Курица с черносливом получился у меня очень вкусное, нежное и жирное, и чернослив дал ему тонкий дымный аромат. После приготовления, дайте ему еще некоторое время постоять, чтобы она пропиталась соусом. Лучше взять штук одного размера и небольшие.
Я, а не бульонный кубик, используется приправой для курицы. Семья прекрасно оценил блюдо.
Состав:
- 1 большая курица
- 3 лук
- 100 г чернослива
- 40 г грецких орехов
- 1-1. 5 стакана сливок 20% жирности
- 1 бульонный кубик или приправа для курицы
- растительное масло для жарки
- 40 г сливочного масла
- соль и молотый черный перец по вкусу
- мука для панировки
Как приготовить курицу с черносливом
Курицу разрезать на куски (можно взять наборы из бедра, крылья, грудка, филе и т. д.). Добавить соль и перец по вкусу. Ломтики обвалять в муке, обжарить до мягкости на растительном масле и положить в миску с высокими бортами.
Чернослив тщательно промыть под проточной водой, затем залейте его кипятком и дайте постоять, что бы легко убрать с семенами. Готовый чернослив положите в миску с жареной курицей.
Очистите и нарежьте лук тонкими кольцами, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Затем выложите его поверх чернослива.
Очищенные грецкие орехи, измельчить, обжарить на сливочном масле до резкого Ореховый запах. Добавить стакан сливок и бульонный кубик, перемешать. Когда все закипит, вылейте смесь поверх курицы.
Плотно закрыть посуду крышкой, поставить в разогретую духовку примерно на 25 минут. при 200°С и держать до готовности, пока смесь не загустеет.
Подавать курицу с черносливом на стол, украсив свежей зеленью, с любым гарниром: рисом, картофелем.
Совет: вы можете приготовить не только птицу, но и любое другое мясо — баранину, свинину, говядину.