Курица с грибами запеченная в духовке

Курицa с грибaми пo этoму рeцeпту пoлучaeтся нeжнoй и сoчнoй, нeсмoтря нa тo, чтo курицы здесь используется куриное филе. Для этого я вбил его и маринуют в кефире. Майонез с расплавленным сыром образуют вкусный соус, а ананасы придают блюду особую пикантность.

Из-за простоты приготовления можно применять для обычного обеда, но из-за вкуса, использовать даже в качестве основного блюда на Рождественский стол. Среди новогодних рецептов она уже заняла свое место.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • консервированные ломтики ананаса по количеству филе
  • 170 г сыра Пармезан
  • 150 мл кефира
  • 20 г приправа для курицы
  • майонез

Приготовление курицы

Курицу нужно вымыть, дать стечь воде и отбивать через пленку на кухонной доске, заранее смочив ее. Это сделано для того, чтобы мясо не прилипало к дереву.

Отбивать филе нужно тщательно, обеспечивая одинаковую толщину по всей части. Подготовленный таким образом, мясо надо посыпать приправой и залить кефиром. Перемешать и дать настояться около часа.

Сыр натереть на крупной терке.

На противень выложить кусочки филе. Кефир, как правило, впитывается в мясо полностью. На каждый ломтик положить по кусочку ананаса.

Посыпать тертым сыром, стараясь не залить его в пустую кастрюлю, и залить майонезом.

Духовка должна быть разогретой до 200°С. Время приготовления составляет 25-30 минут.

Курица с грибами, запеченная в духовке, вкусна и горячая, и холодная, но холод сильнее чувствуется жирность блюда.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.