Курица с овощами под сырно-сливочным соусом в горшочках

По этому рецепту курица с овощами получается диетическое, но достаточно вкусное. Сливочно-сырный соус придает ему вкус и жирность. В горшочки можно добавить любые другие овощи — кабачки, цветная капуста, картофель и так далее.

Состав:

  • 4 куриных филе
  • 1 твердое зеленое яблоко
  • 2 стебля лука-порея
  • 2 сладкий перец
  • 100 г твердого сыра
  • 5 ст. л. сметаны
  • соль и перец по вкусу
  • зелень

Приготовления курицы в горшочках

Куриное филе нарезать тонкими полосками, сладкий перец и яблоко круглые тонкие ломтики, лук — кольцами. Положить все в кастрюлю, залить наполовину водой, добавить соль и перец по вкусу.

Сыр натереть и смешать со сметаной. Полейте соусом курицу с овощами. Накрыть горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Снимите крышку и подрумяньте курицу сверху еще 10 минут.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.