По этому рецепту курица с овощами получается диетическое, но достаточно вкусное. Сливочно-сырный соус придает ему вкус и жирность. В горшочки можно добавить любые другие овощи — кабачки, цветная капуста, картофель и так далее.
Состав:
- 4 куриных филе
- 1 твердое зеленое яблоко
- 2 стебля лука-порея
- 2 сладкий перец
- 100 г твердого сыра
- 5 ст. л. сметаны
- соль и перец по вкусу
- зелень
Приготовления курицы в горшочках
Куриное филе нарезать тонкими полосками, сладкий перец и яблоко круглые тонкие ломтики, лук — кольцами. Положить все в кастрюлю, залить наполовину водой, добавить соль и перец по вкусу.
Сыр натереть и смешать со сметаной. Полейте соусом курицу с овощами. Накрыть горшочки крышками и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут. Снимите крышку и подрумяньте курицу сверху еще 10 минут.