Курица тушеная с яблоками и черносливом в соевом соусе от Ирины
Состав:
- 1 курица бройлер
- 1 средняя луковица
- 1 средняя морковь
- 2 средних Яблока
- 10-12 штук сушеного чернослива
- 100 г сметаны
- 100 г майонеза
- 2 столовые ложки соевого соуса
- соль по вкусу
Приготовление рагу с курицей
с яблоками и черносливом в соевом соусе
Промыть и нарезать на порционные кусочки курицу, посолить. В тяжелую кастрюлю влить немного растительного масла, затем положите слой курицы, слой лука, слой моркови, и др. сверху должен быть слой курицы.
Майонез, сметану и соевый соус, перемешать, и намазать на курицу, затем залейте водой так, чтобы верхние кусочки слегка исчез, накрыть крышкой и тушить 30 минут на среднем огне. Затем добавить чернослив и яблоки, очищенные от семян и перегородок, нарезать на 6 частей. Тушить до готовности.
Курица тушеная с яблоками и черносливом, получается нежное, сочное и очень вкусное! И, если вы хотите получить курицу с хрустящей корочкой, посмотреть на курицу в духовке с овощами — курица, запеченная с картофелем.