Курица в ореховом соусе

Это курица в соусе с орехами напоминает сациви. Но это намного быстрее и проще. И на вкус он получается очень нежным.

Состав:

  • 600 г куриного филе
  • 1 лук репчатый
  • 600 мл куриного бульона
  • молоко
  • 3 столовые ложки растительного масла
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • паприка
  • белый хлеб
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление курицы

В кипящую воду положить курицу, промытый, но не очищенный лук, целые очищенные зубчики чеснока и соль. Филе отварить до готовности.

С хлеба срезать корочки и замочите мякоть в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать его. Грецкие орехи измельчить, добавить хлеб и измельчить вместе. Приправить солью и перцем. Разбавить соус с куриным бульоном до желаемой консистенции.

В сковороде разогреваем растительное масло, добавить немного паприки и прогреть. Масло станет ароматным и красивым.

Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Наполните ее приготовленным соусом и ароматным маслом. Подавать сразу же, пока он еще горячий.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.