Это курица в соусе с орехами напоминает сациви. Но это намного быстрее и проще. И на вкус он получается очень нежным.
Состав:
- 600 г куриного филе
- 1 лук репчатый
- 600 мл куриного бульона
- молоко
- 3 столовые ложки растительного масла
- грецкие орехи
- чеснок
- паприка
- белый хлеб
- соль
- молотый черный перец
Приготовление курицы
В кипящую воду положить курицу, промытый, но не очищенный лук, целые очищенные зубчики чеснока и соль. Филе отварить до готовности.
С хлеба срезать корочки и замочите мякоть в молоке. Когда хлеб впитает молоко, слегка отжать его. Грецкие орехи измельчить, добавить хлеб и измельчить вместе. Приправить солью и перцем. Разбавить соус с куриным бульоном до желаемой консистенции.
В сковороде разогреваем растительное масло, добавить немного паприки и прогреть. Масло станет ароматным и красивым.
Куриное мясо нарезать тонкими ломтиками. Наполните ее приготовленным соусом и ароматным маслом. Подавать сразу же, пока он еще горячий.