Куриная печень с грибами

Нeжнaя куринaя пeчeнь в кoмпaнии aрoмaтныx лeсныx грибoв мoжeт быть пoлeзнa для прoстoй ужин, и праздничное застолье. Простой и быстрый в приготовлении он сочетается практически с любым гарниром.

Состав:

  • 0,5 кг куриной печени
  • 300 г свежих грибов
  • 2 луковиц
  • 5 зубчиков чеснока
  • 100 мл сухого белого вина
  • 1 ч. ложка паприки
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • мука для панировки
  • масло и масло для жарки
  • пучок петрушки

Как приготовить куриная печень с грибами

Грибы помыть и отварить в кипящей воде в течение 7-10 минут. Если вы используете шампиньоны отваривать не надо. Воду из дренажного грибы, остудить, обсушить и нарезать ломтиками.

Лук нарезать полукольцами, дольки чеснока.

Куриная печень помыть, снять пленку, сухой тканью.

На сковороду налить растительное масло, нагреть и положить нарезанные лук с чесноком. Жарить 3-5 минут и добавьте пластинки грибов. Жарить до готовности грибов. В конце добавить соль и перец.

Смешать в миске муку с паприкой, солью и перцем. Обвалять в ней кусочки печени и выложить их на разогретую сковороду с растительным маслом и сливочным маслом пополам. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны.

Положить печень с грибами и луком, перемешать, влить сухое белое вино и тушим 2-3 минуты, чтобы выпарить алкоголь.

При подаче куриную печень с грибами, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.