Куриная печень тушеная

Куринaя пeчeнь гoтoвится oчeнь быстрo. Oнa xoрoшo пoдxoдит ко многим гарнирам: рису, картофелю, макаронам, гречневой. Приготовила его в этот соус, вы получаете приятный, пряный аромат.

Состав:

  • 500 гр куриной печени
  • 1 лук
  • 1 ч. ложка паприки
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 ч. ложка меда
  • растительное масло для жарки

Приготовление печени

Подготовить печень: промыть и снять пленку.

В отдельной миске приготовить соус. Смешать паприку, мед, соевый соус и тертый чеснок. Перемешать.

Лук нарезать полукольцами.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выложить печень. Обжарить с обеих сторон в течение двух минут.

Добавить лук. Даже жарить с открытой крышкой в течение 2-3 минут.

Добавить соус и снова перемешать.

Закрыть крышкой, огонь сделать очень маленьким и потушить 7 минут. После выключения, дать немного настояться.

В этом случае тушеная куриная печень получается очень нежной и с необычным, приятным вкусом.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.