Куринaя пeчeнь гoтoвится oчeнь быстрo. Oнa xoрoшo пoдxoдит ко многим гарнирам: рису, картофелю, макаронам, гречневой. Приготовила его в этот соус, вы получаете приятный, пряный аромат.
Состав:
- 500 гр куриной печени
- 1 лук
- 1 ч. ложка паприки
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 ч. ложка меда
- растительное масло для жарки
Приготовление печени
Подготовить печень: промыть и снять пленку.
В отдельной миске приготовить соус. Смешать паприку, мед, соевый соус и тертый чеснок. Перемешать.
Лук нарезать полукольцами.
На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, выложить печень. Обжарить с обеих сторон в течение двух минут.
Добавить лук. Даже жарить с открытой крышкой в течение 2-3 минут.
Добавить соус и снова перемешать.
Закрыть крышкой, огонь сделать очень маленьким и потушить 7 минут. После выключения, дать немного настояться.
В этом случае тушеная куриная печень получается очень нежной и с необычным, приятным вкусом.