Курино-овощные фрикадельки

Прoдoлжaя дивeрсификaцию диeтичeскиe куриныe кoтлeты, я гoтoвилa иx сeгoдня с кaпустoй, мoркoвью и лукoм. Стoимoсть тaкиx тoртoв знaчитeльнo дeшeвлe, но сочными и вполне съедобными.

Конечно, вкус у них отличается от традиционных котлет с хлебом, и из последнего куриные котлеты с сыром. Но вот вся прелесть в том, что каждый раз новое блюдо из привычных продуктов.

Часть 6-отбивные:

  • 400 г куриного филе
  • 130 г свежей капусты
  • 90 г моркови (1 средняя шт.)
  • 70 г лука (1 средняя)
  • щепотка соли
  • щепотка черного перца
  • 3 зубчика чеснока
  • щепотку розмарина, при желании
  • 1-2 ложки растительного масла для жарки

Как приготовить куриные и овощные котлеты

Как обычно, помойте филе и даем стечь воде.

Все овощи вымыть, очистить и нарезать на кусочки, которые могут поместиться в мясорубку, кроме моркови.

Пропустить мясо, лук и капусту, через крупную решетку мясорубки, а морковь натереть на средней терке. Если лень тереть, вы тоже можете попробовать его шлифовать. Но мне втирал, что морковь была в порядке. Если вы сделаете это, напишите в комментариях, как получилось. Овощной сок отжимать не надо. В противном случае, сделать котлеты сухие.

Фарш нужно добавить соль, перец и розмарин. Я просто высушенный из пакетика.

Теперь надо хорошо перемешать и очень аккуратно, чтобы постучать в глубокие котловины, чтобы предотвратить грязные стены на кухне. Для фрикаделек фарш нужно очистить обязательно, независимо от их состава. Тогда яйцо не требуется.

Потом следует обвалять в сухарях.

Но чтобы приготовить тефтели по-разному. Можно испечь в любой прибор оснащен конвекцией. Время приготовления 20 минут. Вы можете обжарить на сковороде до готовности. И вы можете жарить совсем немного, до образования корочки, две минуты на каждой стороне, и допекать в духовке.

Для диетического питания очень пригодится пароварка. Не только это, где все соки стечь вниз, а котлеты будут сухими. Лучше использовать устройства, где есть чашка с твердым дном. То курица останется сочной и нежной. Ну, мультиварка-это также полезно для этого. Самые калорийные, конечно, поджарило.

Гарнир для куриных и овощных котлет подойдет любой, даже простой овощной салат вполне хорошо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.