Куриное филе с яблоками и овощами в сыром

904aae9d65990023b8226fea7402cf95

Нeжный, сoчный, бoгaтый, oкaзывaeтся, этa курицa в сoчeтaнии с яблoкaми, oвoщaми и сырoм. Нe жирный, с легким оттенком сладкий, не пряный, но вкусно — он может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не сложно и быстро.

Состав:

  • 600 г куриного филе
  • 3 твердое сладкое Яблоко
  • 1 большая луковица репчатого
  • 2 средних помидора
  • 150 г сливочного сыра
  • 2 столовые ложки. майонез
  • 3 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • смесь перцев по вкусу

Как приготовить курица с яблоками и овощами

Филе надо бить и резать на кусочки. Можно отбить кухонный молоток, молотком или тяжелым кулаком. Соль и перец по вкусу, тщательно втирая специи в мясо.

Яблоки натереть на терке, предварительно очистив от семян. Выдавить их с чесноком и лимонным соком.

Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками. Сыр натереть на крупной терке.

Теперь нам нужно взять форму, смазать ее растительным маслом и выкладываем половину курицы.

На филе положить тертые яблоки.

Сверху яблоки, выкладываем оставшуюся курицу. Теперь филе надо смазывать майонезом.

Следующий слой будет репчатый лук.

Лук раскладываем кусочки помидоров.

И засыпать все это тертым сыром.

Поставить форму в разогретую духовку при температуре 200°C в течение 20-25 минут.

После приема блюд из духовки, надо немного остыть и нарезать острым ножом на куски.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.