Нeжный, сoчный, бoгaтый, oкaзывaeтся, этa курицa в сoчeтaнии с яблoкaми, oвoщaми и сырoм. Нe жирный, с легким оттенком сладкий, не пряный, но вкусно — он может претендовать на место на праздничном столе. И готовить его не сложно и быстро.
Состав:
- 600 г куриного филе
- 3 твердое сладкое Яблоко
- 1 большая луковица репчатого
- 2 средних помидора
- 150 г сливочного сыра
- 2 столовые ложки. майонез
- 3 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- соль по вкусу
- смесь перцев по вкусу
Как приготовить курица с яблоками и овощами
Филе надо бить и резать на кусочки. Можно отбить кухонный молоток, молотком или тяжелым кулаком. Соль и перец по вкусу, тщательно втирая специи в мясо.
Яблоки натереть на терке, предварительно очистив от семян. Выдавить их с чесноком и лимонным соком.
Лук нарезать кубиками, помидоры — дольками. Сыр натереть на крупной терке.
Теперь нам нужно взять форму, смазать ее растительным маслом и выкладываем половину курицы.
На филе положить тертые яблоки.
Сверху яблоки, выкладываем оставшуюся курицу. Теперь филе надо смазывать майонезом.
Следующий слой будет репчатый лук.
Лук раскладываем кусочки помидоров.
И засыпать все это тертым сыром.
Поставить форму в разогретую духовку при температуре 200°C в течение 20-25 минут.
После приема блюд из духовки, надо немного остыть и нарезать острым ножом на куски.