Куриное филе в сливочном соусе с грибами

07c7ac7dac4afee1a04f0b30f7e2000c

Пригoтoвлeниe этoгo блюдa нe трeбуeт oт xoзяйки мнoгo врeмeни и сил, нo пoлучaeтся очень вкусное, нежное и сочное. Помимо шампиньонов можно использовать любые свежие или замороженные грибы. Они будут еще вкуснее.

Состав:

  • 2 куриных филе
  • 2 луковиц
  • 200-300 г грибов
  • Сливки 0,5 л 10% жира
  • 40 г сливочного масла
  • 60 мл или 4 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • зелень при подаче

Приготовление куриного филе с грибами

Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой и нарезать средними кусочками. Лук мелко режем лук, шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.

В сковороде растопить 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки. Обжарить кусочки курицы до коричневого цвета и положить в другую миску.

В ту же сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и обжарить лук примерно 3-4 минуты. Добавить грибы и варить с луком еще 5-6 минут. Выложить грибы с луком к курице.

В той же сковороде растопите оставшиеся 20 грамм сливочного масла и добавить муку. Жарить до орехового вкуса муки. Влить теплые сливки, перемешать. Если образуются комочки, осторожно, до тех пор, пока соус еще горячий, венчик. Сезон с солью и перцем и довести до кипения. Приправы можно использовать любые по вашему вкусу.

Положить в сливочном соусе кусочки филе, грибы, лук и прокипятить 2-3 минуты.

При кормлении курица в сливочном соусе с грибами, посыпать мелко рубленой зеленью — укроп, петрушка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.