Куриное филе, запеченное с Орехово-грибным соусом в духовке

Рецепт из куриного филе, запеченные в духовке с соусом, однажды поделился со мной мой друг. Казалось все просто, а в моей семье предпочитают курицу больше, чем мяса. Так что этот рецепт, как и рецепт холодец из курицы, была оценена по достоинству.

Полкило куриного филе нарезать мелкими кубиками. Добавить соль, черный перец и приправа для курицы. Хорошо перемешать и оставить на столе на полчаса.

Чтобы приготовить Орехово-грибным соусом:

  • 50 грамм нарезанного грецкого ореха
  • Банка консервированных шампиньонов без сока
  • 1 маринованный огурец
  • зелень петрушки и укропа
  • 4-5 столовых ложек майонеза.

Перемешать. Противень смазать маслом, уложить филе в один слой. Сверху покрыть приготовленным соусом.

Поставить в духовку и выпекать в течение 30-35 минут при 200°С.

Курицу можно заменить филе индейки, должно быть только предварительно отбить. Приятного аппетита!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.