Куриные фрикадельки в сливочном соусе

Тoнкий, лeгкий, быстрый в пригoтoвлeнии и нeвeрoятнo вкусныe куриныe фрикaдeльки в сливoчнoм сoусe — этo лучшee рeшeниe для сытнoгo oбeдa или ужинa всeй сeмьeй. Oни готовятся в течение часа, и их изысканный вкус порадует даже избалованных гурманов.

Состав:

  • 1 куриная грудка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • петрушка
  • соль и перец по вкусу

Кулинария фрикадельки

Готовится все очень просто: для начала сделайте куриный фарш или использовать уже подготовленные и добавить к нему натертый на мелкой терке лук, петрушку, яйцо, соль и перец. Лучше пройти через большую решетку мясорубки, тогда консистенция фарша будет наиболее подходящей для этого блюда.

Затем мокрыми руками (так мясо не прилипает) и формируем шарики среднего размера. Каждый из них следует выкладывать на раскаленную сковороду с подсолнечным рафинированным маслом. Вот как они выглядят в процессе приготовления пищи.

Жарить с обеих сторон пока не подрумянится, котлеты следует класть в кастрюлю с высокими бортами, предварительно смазать животным или растительным жиром.

Теперь не менее важная часть процесса — нужно приготовить соус. Вам понадобится:

  • 1 столовая ложка муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 стакана сливок

Соус варят в течение 5 минут: сначала необходимо растопить сливочное масло, нагреть его и добавить муку. Обжарьте его, постоянно помешивая, чтобы получить Ореховый вкус и золотистый цвет. Затем влить в сковороду сливки. Посолить и поперчить соус по вкусу. Если в соусе образуются комочки, разомните их венчиком прямо в кастрюле. Толщина соуса можно регулировать, постепенно добавляя сливки. Залить тефтели.

Я люблю экспериментировать, поэтому сверху дополнительно смазать блюдо майонезом и посыпать травами, чтобы сделать более пикантным вкусом. Крем идеально зеленым луком и петрушкой. Не бойтесь, что соус может получиться много — в процессе запекания он будет усваиваться, а вам придется дополнительно подготовить его для подачи пищи.

Куриные фрикадельки в сливочном соусе запекается при температуре 160 градусов не более 15 минут. Мне подают готовое блюдо с рисом, яйцом и свежими овощами.

Вы можете добавить Ваши прикосновения и фантазии, чтобы удивить своих гостей и близких невероятным вкусом этого кулинарного шедевра курицы. С фрикадельками не менее отлично будет сочетаться картофельное пюре с маринованными помидорами или огурцами, гречки с кабачковой икрой, или тушеной капустой с овощами.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.