Куриные котлеты с цукини

Кaбaчки мoжнo нe тoлькo пoтушить или зaпeчь в дуxoвкe, oтпрaвить в мaффины или кoмпoт. С нeй вы смoжeтe пригoтoвить мясные котлеты. В очередной раз я сделала их из курицы и молодых кабачков добавлены к их сочность и мягкость.

Если котлеты панированные в сухарях, они получатся хрустящими даже на антипригарной сковороде. Но они, в отличие от Браунов, желательно горячей.

Состав:

  • 400 г куриного филе
  • 200 г цукини
  • 0,5 луковиц
  • 1 яйцо
  • 100 г белого хлеба
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • мякиш хлеба
  • растительное масло для жарки

Как приготовить куриные котлеты с цукини

Курицу следует вымыть и дать стечь воде.

Луковицу очистить от шелухи, помыть и измельчить в мясорубке вместе с курицей.

Кабачок, если он молодой, можно не очищать от кожи. Со старой она должна быть удалена. Размолоть его в кофемолке, но в отдельную миску. Сок отделяется от мякоти, процедить отжимать мякоть не стоит.

Теперь соединить кабачки с мясом, добавить яйцо, раскрошенный белый хлеб, соль и перец. Все хорошо вымесить и дать постоять.

Сформировать в котлеты и панировать их в сухарях. Пусть они отдохнуть в течение примерно 20 минут, чтобы сухари были влажными и прилипли к отбивным. Затем, в процессе приготовления, корочка останется на месте.

Теперь мы должны залить масло в кастрюлю, нагреть его и положить котлеты. Обжариваем их с одной стороны до корочки и перевернуть. Обжариваем другую сторону. Теперь огонь можно убавить и подержать котлеты некоторое время на огне, чтобы они хорошо поджарились.

Не накрывайте кастрюлю с плотной крышкой. В противном случае тефтели будут под паром и корочка размякнет.

Есть сразу куриные котлеты с цукини, еще хрустящей корочкой.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.