Эти куриныe кoтлeты с грибaми — нe сaмый плoxoй вaриaнт пригoтoвлeния курицы, кoтoрый очень часто оказывается трудно. Котлеты, как я пошел мягкий, сочный, хотя и не размоченным в молоке хлебом, они не были. И вместо панировочных сухарей они должны быть в кляре. Но, несмотря на все мои страхи, курица идеально обжаренные на сковородке, получилось вполне съедобно, даже холодно.
Состав:
- 1 кг куриного филе
- 0,5 кг свежих шампиньонов
- 200 г лука(1 большая луковица)
- соль и молотый черный перец
- растительное масло для жарки
Приготовление котлет
Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, посолить, поперчить.
Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Получившуюся жидкость полностью испарится. В конце добавить соль и перец грибы и лук. Круто.
Соединить грибы с фаршем и вымесить руками.
Тесто:
- 1 яйцо
- 2 тбс. мука
- 2 столовые ложки воды
Все хорошо взбить вилкой или венчиком.
Сформировать котлеты, обмакнуть их в кляр, и обжарить на растительном масле с обеих сторон, когда вы открываете крышку кастрюли.