Куриные котлеты с грибами в кляре

Эти куриныe кoтлeты с грибaми — нe сaмый плoxoй вaриaнт пригoтoвлeния курицы, кoтoрый очень часто оказывается трудно. Котлеты, как я пошел мягкий, сочный, хотя и не размоченным в молоке хлебом, они не были. И вместо панировочных сухарей они должны быть в кляре. Но, несмотря на все мои страхи, курица идеально обжаренные на сковородке, получилось вполне съедобно, даже холодно.

Состав:

  • 1 кг куриного филе
  • 0,5 кг свежих шампиньонов
  • 200 г лука(1 большая луковица)
  • соль и молотый черный перец
  • растительное масло для жарки

Приготовление котлет

Мясо пропустить через крупную решетку мясорубки, посолить, поперчить.

Грибы и лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле. Получившуюся жидкость полностью испарится. В конце добавить соль и перец грибы и лук. Круто.

Соединить грибы с фаршем и вымесить руками.

Тесто:

  • 1 яйцо
  • 2 тбс. мука
  • 2 столовые ложки воды

Все хорошо взбить вилкой или венчиком.

Сформировать котлеты, обмакнуть их в кляр, и обжарить на растительном масле с обеих сторон, когда вы открываете крышку кастрюли.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.