Oлaдьи гoтoвят из курицы, с дoбaвлeниeм цукини, слeгкa oтличaются oт кoтлeт. Oни тoньшe, мягче и могут быть горячими и холодными.
Состав:
- 400 г куриного филе
- 300 г очищенного кабачка
- 1 яйцо
- 0,5 луковиц
- 3-4 столовые ложки муки
- соль и молотый черный перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Как приготовить куриные оладьи с цуккини
Куриное филе промыть и вместе с очищенным и вымытым луком лук пропустить через мясорубку крупной решеткой. Чтобы отправить тот же паб. Молодые экземпляры не чистые, старые — обязательно.
Смолоть мясо, добавить яйцо, соль, перец и муку. Все хорошо вымесить. Плотность теста должна быть такой, что она будет медленно сползать с ложки.
На сковороду налить растительное масло, нагрейте его и ложкой выкладывать оладьи. Обжариваем их с одной стороны до готовности на среднем огне и перевернуть. Обжарить на другой и снять.
Я готовлю в антипригарной сковороде с минимумом масла. Они были запеченные, а не жареные. Поэтому, чтобы использовать салфетку, чтобы удалить лишний жир не нужно. Но с таким количеством сливочного масла куриные оладьи с цуккини быть нежным, вкусным и постным.