Куриные потроха в сметане

e49e266e18b9c8630a3474e9a878bc4c

Oсoбeннo xoрoши куриныe пoтрoшкa в смeтaннoм сoусe с кaртoфeльным пюрe, другиe гaрниры нe плoxo. Глaвнoe в этoм рeцeптe — нe пригoлубить печени. Она должна быть нежной. Потроха могут быть приняты в любой комбинации.

Состав:

  • 1 кг куриных потрошков
  • 4 больших шампиньона
  • 2 больших луковиц
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • 400 г сливки густые
  • 150 мл молока
  • растительное масло для жарки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить куриные потроха

Все субпродукты необходимо промыть, дать им стечь и порезать на небольшие кусочки отдельно друг от друга. То есть, желудки — в миску, печень-на другую, сердце — в третьем.

Нарезать лук не очень большие, чеснок нарезаем пластиками.

Протрите грибы с мукой. Это заменяет мыть их под водой. В этом случае они останутся сухими, и сковородку не забрызгать маслом. Просто налить в миску муку и положить грибы. Протирать руки, как бы счищают тонкий верхний слой. Теперь им придется резать пластик.

В кастрюлю налить немного растительного масла, нагреть его и выложить лук и чеснок. Слегка обжарить и добавить грибы. Время от времени помешивая, обжарить при открытой крышке почти до готовности. В конце солим и перчим.

В другую кастрюлю вылейте в ту же нефть, тепло и быстро пожарить куриные желудки. Я в этот раз их не было, поэтому обошлись без них. Залить горячей водой и тушить под крышкой до мягкости. Положить желудки сердце и тушить еще 10 минут.

Если в желудке не будет, как у меня, то вам придется сначала обжарить сердце и положить его на 10 минут. Затем в кастрюлю воды не должно остаться. Если это так, випарита его с открытой крышкой.

Теперь кладем в нее печень и обжарить в течение 5-7 минут. 2 раза перемешать, чтобы покрыть кусочки обжариваются со всех сторон.

В то время как внутренности обжариваются, смешать сметану с теплым молоком. В сочетании с молоком, сметаной не комок на сковородке. Посолить и поперчить соус.

Налейте его в кастрюлю с потрохами, перемешать. Доводим его до кипения.

Теперь положите жареный лук с грибами. Снова перемешать и дать закипеть.

Вот и все. Получилось простое, но вкусное блюдо.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.