Эти кoтлeты с пeрeкручeнным нa мясoрубкe куринoгo мясa, и битыe. Нaчинкa из пeчeни с лукoм придaeт им сoчнoсть и нoвый вкус. Oни пoлучaются мягкиe и нeскoлькo нeoжидaнным.
Сoстaв:
- 1 кг куринoгo филe
- 200 г говяжьей печени
- 1 большая луковица репчатого
- 80-100 г сливочного масла
- растительное масло для жарки
- мука, панировочные сухари
- 1-2 яйца
- соль и молотый черный перец по вкусу
Как приготовить куриные котлеты с печени
Сначала нужно приготовить начинку для котлет. Для этого кусок сырой печенки пропустить через крупную решетку мясорубки и нарезать мелкими кубиками лук.
В кастрюлю положить сливочное масло, 3 столовые ложки растительного и тепла. Вмешайте лук и обжарить в течение 5 минут.
Затем положить печень. При постоянном помешивании, жарим еще 3 минуты. Печень просто должен загустеть, но не стал полностью готов. Посолить и поперчить начинку.
Сразу же поместить его на тарелку, чтобы остановить дальнейшее приготовление в горячей сковороде. Дайте ему остыть.
Между тем, вы можете сделать курицу. Ее нужно помыть, дать стечь воде и нарезать на кусочки. Сначала вы должны отрезать малое филе, а затем большой разрезать на две части по толщине кусок. Одно филе получите 3 штуки. Значит надо вырезать филе.
Сейчас надо бить. Для этого смочите доску водой, чтобы мясо не пригорало к ней. Накройте его пленкой, что летели брызги. Деревянный молоток и ударил его по всей поверхности так, чтобы срез вышел из той же толщины. Особенно усердствовать не нужно, так как курица очень нежная и мясо может порваться. Толстые края нужно бить сильнее и длиться дольше, чем худые или в середине.
Немного посолить и поперчить филе. Место на середине немного охлажденную начинку и свернуть ролл. Можно попробовать завернуть его конвертом.
Плотно прижмите готовый гамбургер своими руками, придавая ей нужную форму.
Свернуть все котлеты в муке, затем в яйце и снова в муке или сухарях. Если сверху будет панировка из хлебных крошек, пусть отбивные стоять по 40 минут, чтобы придерживаться их и не сойти с пан.
Теперь в сковородку нужно налить растительное масло, раскалить его и положить котлеты.
Обжаривают с двух сторон при открытой крышке до готовности на слабом огне. Она занимает около 7-10 минут с каждой стороны.
Говяжья печень в начинку можно заменить курицей. Тогда мясо получится нежным. Подавать куриные котлеты, фаршированные печенью, лучше с овощами и зеленью, и горячим.