Мясные шарики в томатном соусе

Мясные шарики в томатном соусе, как и любые другие, лучше тушить в толстостенной кастрюле, на медленном огне или запекать в духовке. Такие тефтели с фрикадельками, потому что они добавляют крупы и овощи панируют в сухарях, а не жареные.

В качестве крупы можно использовать не только рис, но и гречку, и овсянку. Крокеты панируют в муке пшеницы или риса. Вместо жарки, тушеная на медленном огне или запекают в различных соусах — сметанном, сливочном, томатном.

Состав:

  • 500 г фарша
  • 1/3 чашки сырых, круглоозерное риса
  • 1 лук репчатый
  • 1 морковь
  • 2 яйца
  • соль
  • черный перец
  • растительное масло для жарки

Для соуса:

  • 4 столовые ложки томатной пасты
  • 0,5 литра воды
  • соль
  • черный перец, молотый

Варить фрикадельки в томатном соусе

Фарш можно использовать любой. Я предпочитаю смешанный. Рис надо отварить до готовности, как для рассыпчатые каши. Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить овощи до золотистого цвета на растительном масле.

Смешать фарш, рис, жареные овощи, яйца, соль и перец. Формируется в шарики, запанировать их в муке и обжарить в растительном масле.

Приготовить томатный соус. Развести томатную пасту кипяченой водой, посолить, добавить перец. При желании, половину томатной пасты можно заменить сметаной. Также в соус можно добавить обжаренные лук и морковь.

Залить томатным соусом тефтели так, чтобы они были покрыты им полностью, и варите на очень слабом огне 40 минут. Подавать тефтели в томатном соусе можно любой гарнир: рис, картофель, макароны и так далее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.