Мясные зразы с грибами

57b13fd897494c2883baee64e976d984

Зрaзы с грибaми будут xoрoши с любым мясoм, нo бoльшe всeгo мнe нрaвится сoчeтaниe нeскoлькиx сoртoв мясa в нeм. Я oбычнo бeру пoлoвину свинины, a другaя пoлoвинa дeлится мeжду тeлятинoй и курицeй. Ктo любит пoжирнee, мoжeт быть, вместо птицу использовать баранину.

Начинку можно приготовить заранее и хранить его в морозилке. Грибы вы можете использовать любые свежие лесные, шампиньоны и замороженные. В этом случае, приготовление зразы не доставляет особых хлопот, и блюдо получится сытным и вкусным.

Состав для начинки:

  • 1 кг мяса
  • 1-2 луковиц
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба без корок
  • немного воды или молока
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Для начинки:

  • 400 г шампиньонов
  • 2-3 луковицы
  • соль и молотый черный перец
  • сливочное и растительное масло

Для панировки и приготовления пищи:

  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло

Кулинария фрикадельки

Сначала нужно приготовить начинку для грибов с фрикадельками. Если грибы используются свежие, их нужно перебрать, чтобы удалить мусор, почистить и быстро промыть под водой. Отварить в кипящей воде 7-10 минут, откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Порежьте грибы на кусочки.

Если вы используете шампиньоны, их можно не кипятить. Просто после мытья, чтобы высушить и нарезать кружочками. Акт замороженные грибы согласно инструкции на упаковке.

Итак, для начинки я мелко режем лук. В кастрюлю положите кусочек сливочного масла, примерно 40-50 грамм. Наливаем пару ложек растительного огонь и выкладываем лук. Помешивая, обжарить 2-3 минуты и добавить грибы, нарезанные или из пакета, если они были заморожены и их мыть не надо.

Грибы дают право соком. Дать ему выпарится при открытой крышке. Это займет все несколько минут. Грибы, как правило, за это время, время достижения готовности. Если жидкости не хватает, кастрюлю следует накрыть крышкой и дать их под нее. В конце приготовления соль и у фарша. Жидкость в кастрюле не должно остаться. Выкладываем ее на тарелку и дайте остыть.

В то время как грибов начинка остывает, можно приготовить фарш. У меня он обычно хранится в холодильнике и достаточно для меня, чтобы получить его заранее и разморозить. Но, если не брать мясо, измельчить его на крупной решетке мясорубки вместе с луком.

Добавить хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке. Сильно отжимать хлеб не надо. Просто слейте лишнюю жидкость, а хлеб впитал, пусть это останется.

Отправили в фарш яйцо, соль и перец. Хорошо вымесить и побить его. Выбить фарш необходимо, иначе ваши блины будут сформированы следующим образом.

Теперь вы можете начать формировать фрикадельки. Берем кусок фарша, расплющить его в лепешку и в середину лепешки выкладывают 1-2 ч. ложки начинки грибов. Соединить края как пирожок, придав продолговатую форму. Если фарш выйдет из котлеты, это просто нужно вдавить пальцем и прикрыть начинку отверстие.

После того, как все шарики готовы, их следует запанировать в муке или сухарях. На сковороду налить растительное масло и обжарить оладьи с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета.

Если довести оладьи до готовности в духовке или тушить их в кастрюле, как я делаю это в фрикадельки с луком и яйцом, корочка должна быть выполнена на сильном огне, быстро, чтобы сделать его толстым. Затем, при дальнейшей обработке, зразу не потерять сок.

Если зразы вы просто пожарить, обжарить их быстро на сильном огне до корочки, потом убавьте огонь и варите на медленном огне. Следите, чтобы они не горят.

А я люблю зразы мясные с грибами, приготовленный в аэрофритюрнице — сочные, хрустящие и низким содержанием жира.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.