Мясо с перцем

Из хорошего куска говядины можно приготовить не только Бефстроганов или потушить в пиве, но и получить вот такое мясо с перцем и овощами.

Состав:

  • 1300 г говядины
  • 4 красный перец
  • 1 средний помидор
  • 2 средних луковицы
  • 300 г томатного пюре
  • 500 мл мясного бульона
  • 10 маслин без косточек
  • пучок кинзы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. перца (лучше взять смесь перца — черного, белого, зеленого, душистого)
  • 3 лавровых листа
  • 1 веточка тимьяна (чабреца)

Приготовления мяса

1. Мясо нарезать крупными кусками и обжарить со всех сторон.

2. Добавить нарезанный лук и жарить все вместе еще 5 минут.

3. Добавить крупно нарезанные помидоры и перец и продолжать аккуратно жарим еще 5 минут.

4. Затем добавить томатную пасту и продолжать готовить еще 5-10 минут.

5. Залить горячим мясным бульоном, уменьшить огонь и варить на медленном огне в течение двух часов.

6. За 30 минут до готовности добавить специи, кинзу и чеснок.

Подавать мясо с отварными макаронами, картофелем или рисом.

Рецепт от нашего читателя: Наталья

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.