Мифы про мясо. Не сек иллюзиями!

МИФ: мясо – это мужская еда
В плане реакции на мясо тело мужчины и женщины реагируют совершенно одинаково. Как мужчины, так и женщины мясо представляет, как в пользу, не вред.

Польза
Мясо содержит большое количество белка, необходимого нашему организму: Белок является строительным материалом для мышц, нормальной для производства иммуноглобулинов и футбол, волос и ногтей и так далее.

Вред
Мяса часто причиной ожирения, атеросклероза и импотенции.
Мясо, несомненно, есть, но в меру. Отдавайте предпочтение вареному или паровому мясу. Раздел должен составлять более 250 граммов. Постарайтесь выбрать кусок минимальное количество жира, таким образом, вы получите необходимые дозы белка, но не получает повреждений.

МИФ: перед приготовлением мясо нужно вымыть

Перед приготовлением мясо мыть не нужно! Помывка мяса не даст никаких результатов, потому что опасность для нас заключается в том, ждет не только на поверхности мяса, но и его толщиной. Именно поэтому опасно есть мясо с кровью, потому что в центре он не получил никакой тепловой обработки и может стать причиной пищевого отравления!
Если вы подозреваете, как мясо, заморозьте его до потребления. Низкая температура уничтожает самых известных бактерий. Причем, мясо не потеряет своих вкусовых качеств, но станет полностью безопасным.

МИФ: телятина лучше говядины!

 

Телятина

Говядина

Белки

19

21

Жиры

8

8

Углеводы

0

0

Калорий

152

157

Как видите, состав мясо только улучшается с течением времени. Всю жизнь коровы больше двигаться, он растет мышечная масса, и, как следствие, количество белка увеличивается. По этой причине нет никакой разницы, какое мясо использовать.

МИФ: нет никакого вреда ростбиф

Чем сильнее вы обжариваете мясо, тем быстрее он выйдет весь сок. Температуре выше 60 градусов начинает происходить дегидратация мясо, то есть жидкости, содержащейся в волокнах мяса, начинает выделяться, когда разрушения волокон, таким образом, выделяется сок.
Также обжаривание мяса стимулирует образование полициклических аминов (черный корочке), которые могут изменить структура ДНК и повысить риск рака кишечника!
Приготовить мясо на медленный, огонь, повышение температуры более 60оС и используя термометр оборудования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.