Нa тeбя Испeпeляющий курицa «гунбao» — этo oстрoe блюдo китaйскoй куxни. Нo для eгo сaмoстрoи, я гoтoвлю oчeнь рeдкo. Итaк, сeгoдня предлагаем не острый вариант этого блюда. Но если вы, конечно, хотите насладиться его настоящим вкусом, берем острый перец и другие острые специи.
Состав:
- 700 г куриного филе
- 2 моркови
- 2 средних свежих огурца
- 0,5 стакана жареного арахиса или кешью
- 4-5 зубчиков чеснока
- 1/4 сек. сушеный красный перец
- растительное масло
Для маринада:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- 1 ст. л. сока из свежего имбирного корня
- 1 столовая ложка меда
- 2-3 зубчика чеснока
Для соуса:
- 1 столовая ложка соевого соуса
- Крахмал картофельный 1 ст. л.
- 0,5-1 ст. бальзамический уксус
- 150-200 мл воды
Приготовление курицы
Предварительно обжаренный арахис и очистить его от шелухи.
А курица в этот раз я использовала грудки и бедер. Мясо жирнее и мягче. Для этого я снял кожу и кости, а само мясо нарезать небольшими кусочками, примерно 1,5х1,5 см
Корень имбиря натирают на крупной терке и выжать из него сок, процедить его через мелкое сито. Чеснок для маринада толкнул через пресс, а остальное нарезать небольшими кусочками. Морковь и огурцы нарежьте кубиками и брусочками.
В глубокой миске смешать все ингредиенты для маринада, кладем туда курицу и тщательно перемешайте руками. Дал ей постоять около 30 минут, но за это время несколько раз перемешал.
В сковороду, наливают растительное масло, нагреть его и положить филе. Огонь не должен быть маленьким, так что курица была жареная, а не тушеная. Обжарить его почти до готовности и выложить на тарелку.
Если пан останется крахмал, его лучше постирать или взять другую кастрюлю. Снова налили в кастрюлю масло, нагреть его и положить острый перец и нарезанный чеснок. Обжарить минуту и добавить морковь. Приготовленный таким образом, что морковь еще perustuvaa.
В то время как морковь жарились, я смешала ингредиенты для соуса.
Положить морковь к курице и перемешать.
Затем, заливают соусом, заливают орешки и нарезанные огурцы. Опять все перепутал, дал немного покипеть и выключить.
На тебя Испепеляющий курица «гунбао» было бы правильно, чтобы подавать его с рисом, хотя и с другими гарнирами не так хорошо.