Говяжью печень можно приготовить не только нежное куриное мясо. Из нее выходят прекрасные оладьи и пирог с почками.
Состав:
- говяжья печень — 500-600 грамм
- 1 большой лук репчатый
- 1 яйцо
- мука
- соль
- черный перец
Как приготовить котлеты из говяжьей печени
Моя печень, очищенную от пленок и желчных протоков. Измельчить мясо с луком в мясорубке. Добавить в полученную массу яйцо, соль и перец. Затем, одну столовую ложку, добавить муку, чтобы тесто получилось, как густая сметана.
Разогреть сковороду, налить в нее растительное масло и жарю котлеты из печени с обеих сторон до жареного. Можно смазать майонезом с чесноком, кетчупом и подавать с овощами гарнир к любым, даже рассыпчатый рис, даже пареную картошку.
Как приготовить оладьи из печени вы можете посмотреть на этом видео.
Вам может быть это интересно