Печень в молочном соусе

Необычным рецептом печени в молочном соусе поделилась с нами наша читательница. Он необычен тем, что молоко сочетается в нем с овощами.

Состав:

  • печень — 500г
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец по вкусу
  • мука для панировки
  • растительное рафинированное масло для жарки
  • лук репчатый — 1 головка
  • морковь — 1 шт.
  • сметана — 2 столовые ложки
  • помидор — 1 шт.
  • молоко — 1 стакан
  • Лавровый лист

Как приготовить печень в молочном соусе

Взять кусок печени, промыть, снять пленку, нарезать, как на рагу. Приправить солью и перцем, обвалять в муке, положить на раскаленную , рафинированное растительное масло в сковороду, хорошо перемешать.

Пока содержимое сковороды обжаривается, очистить большую луковицу, нарезать кольцами и отправить на сковородку. Контент-микс. Затем очистить морковь, натереть на средней терке и добавить в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками помидор.

Через 5 минут добавить 2 столовые ложки сметаны, тушим еще 5 минут. Залить стаканом молока, довести до кипения, кипятить 5 минут, положить лавровый лист, через минуту выключаем. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!

Рецепт от наших читателей: Salambi

Вам может быть это интересно

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.