Необычным рецептом печени в молочном соусе поделилась с нами наша читательница. Он необычен тем, что молоко сочетается в нем с овощами.
Состав:
- печень — 500г
- соль по вкусу
- молотый черный перец по вкусу
- мука для панировки
- растительное рафинированное масло для жарки
- лук репчатый — 1 головка
- морковь — 1 шт.
- сметана — 2 столовые ложки
- помидор — 1 шт.
- молоко — 1 стакан
- Лавровый лист
Как приготовить печень в молочном соусе
Взять кусок печени, промыть, снять пленку, нарезать, как на рагу. Приправить солью и перцем, обвалять в муке, положить на раскаленную , рафинированное растительное масло в сковороду, хорошо перемешать.
Пока содержимое сковороды обжаривается, очистить большую луковицу, нарезать кольцами и отправить на сковородку. Контент-микс. Затем очистить морковь, натереть на средней терке и добавить в кастрюлю. Туда же отправляем нарезанный тонкими ломтиками помидор.
Через 5 минут добавить 2 столовые ложки сметаны, тушим еще 5 минут. Залить стаканом молока, довести до кипения, кипятить 5 минут, положить лавровый лист, через минуту выключаем. Подавать с любым гарниром. Приятного аппетита!
Рецепт от наших читателей: Salambi
Вам может быть это интересно