Печень в сметанно-луковом соусе

Вoзьмитe кусoк пeчeни, кoтoрaя в xoлoдильникe, a сoус гoтoвят пo ее количеству. Соль. Если соус густой, разбавить водой до желаемой консистенции и тепла.На тарелку выложить гарнир, с краю — печень, это лук и залить сливочно-луковым соусом. Для этого взбейте яйцо с небольшим количеством воды и соли.В отдельную чашку налить сухой муки. Нарезать на кусочки и слегка отбить, накрыв пленкой. Таким образом, доля дать приблизительную.В качестве гарнира очень хорошо подходит к ней картофельное пюре или рассыпчатая гречневая.Состав:печень говядина — 600-800 глук репчатый — 2-3 шт.сольмолотый черный перецсметана — 400 гяйцо — 2 шт.мукарастительное маслоПриготовление печениПечень вымыть, удалить пленку и слить воду. Приготовление печени в сливочно-луковом соусе, я не строго придерживаться пропорций. Совет, значит, печень не прилипает, лучше смочить водой.Лук натереть на мелкой терке и растереть ее кусочками печень, перец.Приготовить льезон. Намазать сметану, соль и черный перец. Ломтики печени обмакивают сначала в муке, затем кляре и снова в муке. Обжарить на горячем масле с обеих сторон до готовности.Нашинкованный лук обжарить в растительном масле, положить половину на тарелке. В оставшийся лук в сковороду добавить столовую ложку муки и обжарить.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.