Печень в сметанном соусе

Я готовлю печень в сметанном соусе две стороны, и этот вариант мне нравится больше. Проще готовить и жира в блюде меньше. Вкус печени не отражается. Он всегда получается мягким и сочным. И густой сливочный соус отлично подходит для пасты.

Состав:

  • печень говяжья — 0,8-1 кг

Для соуса:

  • 0,5 кг сметаны
  • 0,5 л куриного бульона или воды
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • соль и молотый черный перец по вкусу

Как приготовить печень в сметанном соусе

Печень нужно очистить от пленок и хорошо промыть в проточной воде.

Доведите воду до кипения и кладем в нее печень. Варить до тех пор, когда пронзил ножом или печень вилкой не будет выделяться розовая жидкость. Чтобы переварить печень не может, иначе он станет жестким. Соленой воды не надо. Охладить печенку лучше всего прямо в той же воде.

Удалить его на тарелку и нарезать тонкими ломтиками.

Теперь надо приготовить сметанный соус. В сковороде, положите кусочек сливочного масла и растопить. Добавить муку и, постоянно помешивая его ложкой, жарить. Этот процесс занимает всего 2-3 минуты.

Теперь мы должны положить немного сметаны и перемешать ложкой. Если образуются комочки, разотрите его ложкой или венчиком в более жидком виде. Постепенно ввести всю сметану и растирать комочки.

Затем залить бульоном или водой, посолить и поперчить соус. Когда закипит, положить печень. Пусть кипят блюдо и кипятить еще минуту. Накройте крышкой и дайте постоять. Подавать горячим.

Вместо кипящей, печень и обжарить. Для этого даже сырую печень надо нарезать на ломтики и обвалять в муке, смешанной с солью и черным молотым перцем. Обжарить на горячей сковороде в смеси сливочного и растительного масел. Тогда все готовили точно такой же как с отварной печени.

Вам может быть это интересно

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.