Печень в соусе

Получается сочная и вкусная печень, приготовленная в соусе из овощей и сливок.

Состав:

  • 500 г свиной или говяжьей печени
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 больших стручка красного сладкого перца
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • черный перец
  • соль
  • 100 г лука
  • 200 г сливок 10%
  • 200 г бульона

Как приготовить печень в соусе

Печень очистить от пленок, если это возможно. Нарезать кубиками и обвалять в муке.

Стручки перца вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и перегородки. Нарезать широкими полосками , затем квадратиками.

Нагреть масло в большой сковороде. Жареный перец (5 минут), затем добавить печенку и готовить 10 минут, постоянно переворачивая. Посыпать перцем, солью и душистым перцем. Добавить маленький лук и перемешать.

Сливки смешать с бульоном. Влить в сковороду и дайте блюду покипеть еще 5 мин.

Для обрезки подавать лапшу с маслом или кукурузной каши.

Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

Вам может быть это интересно

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.