Пельмени, запеченные в духовке с овощами и сыром, не только вкусны, но и очень вкусно! Попробовать. Я уверен, что Вы не будете разочарованы.
Состав:
- Пельмени — достаточно, чтобы покрыть дно сковороды
- морковь — две штуки
- лук репчатый — две головки
- майонез — 100 грамм
- твердый сыр — 50-100 грамм
- соль
- молотый черный перец, при желании
- растительное масло для смазывания
Как приготовить пельмени в духовке
Берем сковородку, смазываем маслом и в один слой близко друг к другу укладка сырые, замороженные пельмени.
Вторым слоем будет тертая на мелкой терке свежая морковь.
Далее, мелко нарезанный лук, и морковь и лук слегка посолить и добавить специи.
Сверху хорошо смазываем майонезом и ставим в разогретую до 180°С духовке в течение 30-40 минут.
За 5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, достать сковороду, посыпать тертым сыром и довести до готовности.
Совет: у кого есть стекло или керамическая сковорода, лучше запечь пельмени в горшочке с того, что бы быть в нем и подавайте, посыпав зеленью.
Рецепт от наших читателей — Amilina