Полезная еда

Рaнee ужe были извeстны нa стрaницax нaшeгo сaйтa, книгу Кoлин Кэмпбeлл «изучeниe Китaя». В этoт рaз я xoчу прeдстaвить вaм нoвую книгу тoгo жe aвтoрa пoд нaзвaниeм «Пoлeзнaя eдa». Этa книгa являeтся если не прямым продолжением, дополнением «Китайского исследования», который с 2005 года изучили миллионов человек.

Само по себе «изучение Китая», а также благодарности автору выше полезные работы, вызвало много споров в определенных кругах. Много людей поддержало идею доктор Кэмпбелл, и перешла на растительную пищу. Тем не менее, в глобальном масштабе, все осталось по-прежнему: полки магазинов просто ломятся от ненужных (и, зачастую, вредной) пищи, и люди, в большинстве своем, продолжают питаться, как обычно.

В корне переломить ситуацию, доктор. Колин Кэмпбелл написал новую книгу «Полезная еда». В нем, более подробно правильное соотношение между потребляемой пищей и появления различных заболеваний. Приводя многочисленные примеры из собственной практики, лабораторных исследований и наблюдений других врачей и ученых, автор книги доказывает правильность его теории здорового питания.

Книга «Полезная еда» очень смелый в своих утверждениях. С некоторыми из них, можно спорить (например, о действии рыбьего жира в профилактике некоторых заболеваний). Но в целом, эта работа является глупым и направлено на приобретение здоровья, через изменение привычек в рационе питания.

Лично мне понравилась идея о том, что производители продуктов питания и фармацевтические компании трудятся. Раньше тоже мне казалось очень странным положение вещей: многие пищевые добавки были признаны вредными, однако, никто из которой запрещалось использовать – как это понять?

Да, ряд каких-либо улучшителей, красителей, ароматизаторов и еще Бог весть что химии в нашей стране запрещено. Но ведь существуют еще так много различных И и таких, как он, которые признаны вредными для здоровья, но не являются незаконными! И мы едим их каждый день!

Не так давно я купил хлеб под названьем «Здоровье», что печет предприниматель в нашем городе. Хлеб как хлеб, ничего особенного. Серый, с добавлением отрубей. Почитал состав – шесть химических добавок, в том числе и запрещен в некоторых западных странах. Как может быть здоровье?

Читая книгу, доктор Кэмпбелл «Полезная еда», невольно начинаешь понимать, что любому государству не так выгодно иметь здоровых граждан. Больные, граждане создают рабочие места для других граждан, которые работают:

  • В производстве лекарств;
  • В санатории;
  • В больницах и центрах здоровья;
  • Даже в средствах массовой информации, освещая различные аспекты исцеления от какой-либо болячки.

То есть, нам продают вредные продукты, нас стимулируют к еде, только после нас лечить. Получается закольцованная промышленности с годовым оборотом в миллиарды долларов, в вакууме! И можно, конечно, сказать еще проще (слова не мои, но я не помню кто сказал): «Создать проблему, чтобы ее решение можно выиграть».

Ценность книги «Полезная еда» и состоит в том, что читатель формирует свой собственный взгляд на привычный всем нам (большей части) системы питания. Автор выражает свое мнение, подкрепляя его все типа факты, а читатель сам уже решает, что для него будет полезно и чему верить он отказывается. Эта книга заставляет думать и анализировать ситуацию, знакомую почти каждому из нас.

Книга «Полезная еда», недавно вышедшей в издательстве » Манн, Иванов и Фербер. Оформления этой книги я ничего не скажу: всей книжной продукции данного издательства, только выше похвал – и это не реклама, но достоверный факт!

Более подробную информацию о содержании книг Колин Кэмпбелл Полезная еда» вы можете на этой странице. Там же есть ссылка для его покупки, тем более, что цена книги-это больше, чем испуга.

Прочитайте, меняет жизнь и здоровье!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Обсуждение закрыто.