Куриные окорочка, маринованные в кефире даже без дополнительного жира получаются нежными, сочными и с хрустящей корочкой хрустящей сверху. А Прованские травы придают им приятный аромат и вкус.
Состав:
- 1 кг ножек
- 0,5 л кефира любой жирности
- сумка приправа «Provanski травы»
- соль и молотый черный перец по вкусу
Кулинария ноги
Ноги вымыть, дать стечь воде, посолить, поперчить, добавить приправу и залить кефиром. Оставить мариноваться на 1-1.5 часов.
Разогреть духовку до 200°C. переложить ножки в форму для запекания. Это может быть обычная чугунная сковорода, как у меня. Избыток пахту слить, процедить ее через сито, так что соус остается на мясе.
Поставить ножки в разогретую духовку на 40 минут.
Кроме того, без жиров не может быть использован из-за ног достаточно.