Котлеты я готовлю три вида мяса — свинины, телятины и курицы. Точных пропорций не придерживаюсь, все делаю на глаз, но стараюсь взять свинины, 50% говядины и курятины на 25%. Добавить кусочек свиного сала, если мясо отсутствует, измельчите все на мясорубке и, примерно, на килограмм мяса положить:
- 1-2 луковицы
- 1 яйцо
- полбуханки хлеба без корок
- молоко
- соль
- свежемолотый перец
Приготовление котлет
Измельчить лук вместе с мясом на большом гриле. Яиц много брать не стоит, иначе котлеты могут занять жесткую позицию.
Разрежьте хлеб на небольшие кусочки и залить молоком так, чтобы он хорошо насыщен, но еще не был. Никогда не выдавливайте молоко из хлеба, это сделает котлеты более сочными и нежными, а хлеб будет его держать.
Давать молоко хлеб смеси постоять в течение нескольких минут, периодически ее переворачивая и разминая хлеб в крошку. Затем, я выкладываю ее в фарш.
Соль, молотый перец обратно и затем перемешайте все очень тщательно. Несколько минут наезд на него, опуская его на стол цельный человек, или брошены из одной руки в другую. Благодаря этому выбивании фарша котлеты, тоже мягкие.
И потом, разделить его на кусочки, смешал их гамбургеры и paniro. Панировочные сухари сделать два варианта, в зависимости от того, как потом будет готовиться. Если пару, а потом просто обвалять в муке, положить на противень и поставить их в морозильник, чтобы затвердеть.
Но если бургеры не должны быть жареные, тесто должно быть более густым, что бы kulitnya все соки остаются внутри и не выходят в кастрюлю. В данном случае, обмакните котлеты в яйцо, обваливают в муке и дать им полежать некоторое время. Муки немного влажные от сырого мяса. Затем я слегка окуните их снова в яйцо и раскатать тщательно в сухарях.
В сковороду налить растительное масло, нагреть его и распространить его на котлеты, крышка не закрывается. Я даю корочки образовываться на нижней стороне. Затем, перевернуть на другую сторону и снова жарить до хрустящей корочки. После этого, накройте крышкой, оставив щель для выхода пара. Надо, чтобы он не собирался, иначе корочка будет сырой.
Мясные котлеты в духовке также хорошо работать. Их надо сначала обжарить на сковороде с маслом, как я описал выше, и затем на той же сковороде, чтобы удалить уже в разогретую до 200 градусов духовку. Но я в последнее время котлеты на пару, простые, вкусные, сочные, а главное — полезно.
Да, и еще один совет для начинающих, не размораживать котлеты! Положить их на разогретую сковороду, в горячее масло, добавив предварительно огонь или в пароварку с уже кипящей водой. Они растают сами там.
Ну, и с какой стороны потребленную блюдо котлеты, все хорошо знают. На приготовление котлет из мяса кролика с гречневым ризотто можно посмотреть на этом видео.